PIATTI
PIADINE
BIRRE
CAFFÈ
GIN
LIQUORI
WHISKY
PANINI
VINI
DOLCI
COCKTAIL
AMARI
GRAPPE
ANALCOLICI
I NOSTRI PIATTI INVERNALI

Our WINTER dishes

APERITIVO ALLA BERGAMASCA
Quiche lorraine alla pancetta e formaggio mandriano della Valtorta, quartirolo con Pierù, salame nostrano, formaggella della Valcavallina, polenta e pane croccante
Bergamo-style aperitif with Lorraine quiche with bacon and Valtorta herdsman’s cheese, quartirolo with Pieru ‘, local salami, Valcavallina cheese and crunchy bread
euro 10

TAGLIERE MISTO (per due persone)
di salumi e formaggi IGP e DOP dalle nostre valli (speck, carne salata bergamasca, salame, coppa stagionata nel carbone, branzi, taleggio, quartirolo), servito con miele e quiche lorraine
Selection for two of salumi and cheeses from our area served with honey and quiche lorraine
euro 26

LARDO BERGAMASCO DI PEGHERA aromatizzato al ginepro con castagne al miele e polenta
Lard from Bergamo flavored with juniper with chestnuts, honey and polenta
euro 10

CARNE SALATA BERGAMASCA con grana padano, cipolle caramellate e valeriana
Salted meat from Bergamo with Grana Padano, caramelized onions and valerian
euro 12

BRESAOLA OROBICA DELLA VAL TALEGGIO con rucola, funghi porcini, scaglie di grana e vinagrette
Bresaola Orobica from Val Taleggio with rocket, porcini mushrooms, parmesan flakes and vinagrette
euro 13

FONDUTA DI BRANZI FTB con peperonata leggera del Dispensario e pane croccante al timo
FTB Branzi fondue with light peperonata from Dispensario and crispy thyme bread
euro 10

CASONCELLI ALLA BERGAMASCA con pancetta, burro e salvia
Local ravioli from Bergamo tradition with pancetta, butter and sage
euro 11

FOIADE AL RAGU’ BERGAMASCO

Local pasta from Bergamo tradition with meat ragu’

euro 12

LASAGNE AL RAGÙ DI CINGHIALE sfumate al Valcalepio Castello di Grumello
Lasagne with wild boar ragù ‘shaded in Valcalepio Castello di Grumello
euro 10

CRESPELLA AL TALEGGIO, PERE E SCAROLA DEI COLLI
Crepe with herdsman’s cheese from Taleggio, pears and scarola salad
euro 9.50

VELLUTATA DI ZUCCA con zafferano e pane croccante alla curcuma
Pumpkin cream with turmeric crunchy bread
euro 9

MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Eggplant Parmesan
euro 9

MANZO ALL’OLIO alla salsa rovatese e misticanza
Beef in oil with Rovatese sauce and mixed salad
euro 14

TARTARE DI FASSONA PIEMONTESE
Azienda Agricola Morris Sotto il Monte, con scaglie di tartufo nero, salsa leggera al tuorlo e colatura di alici di Cetara
Piedmontese Fassona tartare Morris’s Sotto il Monte Farm, with black truffle flakes, light yolk sauce and anchovy sauce from Cetara
euro 15

GUANCIALE DI MANZO cotto a bassa temperatura sfumato al Rosso del Lupo di Pontida e polenta
Beef cheek cooked at low temperature shaded with Pontida’ Rosso del Lupo wine and polenta
euro 15

COSTINE DI MAIALE IN SALA BBQ cotte a bassa temperatura con patate al forno e mayonese della casa
Pork ribs in BBQ sauce cooked at low temperature with baked potatoes and house mayonnaise
euro 15

SPEZZATINO DI VITELLO con polenta bergamasca
Veal stew with Bergamo polenta
euro 15

CAESAR SALAD DEL DISPENSARIO con pollo del Cocho antica ricetta, Branzi FTB, bacon croccante coleslaw e anacardi
Dispensario Caesar salad with ancient recipe chicken del Cocho, FTB Branzi, crispy bacon coleslaw and cashews
euro 12

INSALATA MISTA DELL’ORTO
Mixed garden salad
7 euro


Coperto 1.80

I NOSTRI PANINI GOURMET

Our gourmet sandwiches

BURGER DEL DISPE
Manzo all’olio, Branzi 12 mesi, salsa al grana Dop, pancetta croccante e insalata lattughino
Dispensario Burger with oiled beef, grana sauce, bacon and salad
euro 9,50 (+3.50 con patata al forno)

BURGER TARTARE
Tartare di Fassona piemontese Azienda Agricola Morris Sotto il Monte, con cipolla caramellata, mayonese senapata, fonduta di Branzi, pomodori secchi e ruchetta
Piedmontese Fassona tartare Azienda Agricola Morris Sotto il Monte, with caramelized onion, mustard mayonnaise, Branzi fondue, dried tomatoes and rocket
euro 13 (+3.50 con patata al forno)

SISER
Burger homemade di ceci, salsa tzaziki homemade, cuore di bue e misticanza
Homemade chickpeas burger , tzaziki sauce homemade, tomato and salad
euro 9 (+3.50 con patata al forno)

PASTR-AMO
Focaccia con pastrami homemade di carne salada del Trentino, cetriolini, cavolo rosso marinato, pomodoro e mayonese senapata
Focaccia with salted meat pastrami homemade from Trentino with cucumbers, marinated red cabbage, tomato and mustarded mayonnaise
euro 9.50 (+3.50 con patata al forno)

MAIALINO
Pulled pork, cavolo rosso marinato, yogurt greco e salsa barbecue
Pulled pork with marinated coleslaw, greek yogurt and homemade barbecue sauce
euro 9,50 (+3.50 con patata al forno)

PIADA ALL’OLIO

wraps


COTTO

Prosciutto cotto, mozzarella, pomodoro e mayonese
Cooked ham, mozzarella, tomato and mayonnaise
euro 7

COPPA NOSTRANA
Coppa nostrana di Peghera, taleggio e misticanza
Local coppa di Peghera, taleggio and mixed salad
euro 7.50

SPECK NOSTRANO
Speck nostrano, formaggella Valcavallina e insalata
Local speck, Valcavallina cheese and salad
euro 7.50

PIADA APERITIVO
Mozzarella, pomodoro e olio evo al basilico
Piada aperitif with mozzarella, tomato and basil extra virgin olive oil
euro 6

DOLCI

Dessert

CHEESE CAKE AI FRUTTI DI BOSCO
Cheesecake with berries
euro 6

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO
Little chocolate cake with soft heart
euro 6

TIRAMISU DEL DISPENSARIO
euro 6

CANTUCCI DEL DISPENSARIO con Moscato giallo Pecis Azzano San Paolo
Cantucci of the Dispensary with Moscato Rosso Pecis Azzano San Paolo
euro 7

CREME BRULÈ
euro 6

CAFFÈ

Coffee

Sabato, domenica e festivi dalle 12:30 alle 15:30 il servizio al tavolo non è disponibile per la sola caffetteria
On Saturday and Sunday from 12:30 to 15:30 table service not available only for coffee bar

 

CAFFÈ ESPRESSO, DECAFFEINATO
Coffee espresso, decaffeinated
euro 1.60

CAFFÈ MACCHIATO
Coffee with milk
euro 1.70

CAFFÈ CORRETTO
Coffee with alcool
euro 1.90

MAROCCHINO
Coffee with cacao, milk and chocolate
euro 1.90

CAPPUCCINO

euro 2

GINGSENG / Orzo tazza piccola
Gingseng / Barley small cup
euro 1.60

GINGSENG / Orzo tazza grande
Gingseng / Barley big cup
euro 1.90

BOMBARDINO
euro 4

GROG DEL DISPENSARIO
Grappa al miele, anice stellato, cannella, chiodi di garofano, peel di limone
euro 4.50

CIOCCOLATA
euro 3.50

THE / TISANA
The nero al bergamotto di Sicilia, The verde Himalaya, Tisana digestiva al finocchio e liquirizia, Tisana Night Dreams per la sera
euro 4

AGGIUNTA PANNA 0.30

DRINK ANALCOLICI

Soft Drinks

COCA COLA / COCA COLA ZERO
euro 3.50

CEDRATA TASSONI
euro 3.50

ESTATHÈ LIMONE/PESCA
euro 3.50

ARANCIATA AMARA SAN PELLEGRINO
euro 3.50

SPREMUTA D’ARANCIA
euro 3.50

SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA
euro 2.80

INDIAN TONIC PLOSE
euro 3.50

GINGER ALE PLOSE
euro 3.50

SODA ROSA AL POMPELMO THREE CENTS
euro 3.50

CAMPARI SODA
euro 3.50

CRODINO
euro 3

ACQUA MICROFILTRATA 1l
euro 1

BIRRE

BEERS

BIRRE ARTIGIANALI ITALIANE, DAL MONDO E DI NOSTRA PRODUZIONE

Our craft beers on tap, selected from good breweries and our production

LAGER FILTRATA – blond filtered beer: Hell Paulaner 4.9% ABV

euro 4 – 5

LAGER NON FILTRATA – blond unfiltered craft beer: Serial Keller-Birrificio Lariano 4.5% ABV

euro 4.50 – 5.50

IPA – hoppy beer, more bitter, fruity and citrus one: Mary Jane Session IPA 4.5% ABV– Birrificio la Martina per il Dispensario su nostra ricetta

euro 4.50-5.50

AMBRATA amber beer, malty and caramel like, usually more alcoholic: Salvator Dopplebock Paulaner 7.8% ABV/Castana Pale ale al miele di castagno-Birrificio Oltrepo’ 6% ABV

euro 4.50 – 5.50

SPECIALE tripel Belga, Rulles Tripel 8.4% ABV

euro 5-6

SCURAdark ale, Stout or Porter style, malty, roasted, refreshing: Cogoma Dry Stout- Birrificio Porta Bruciata 4.2 % ABV

euro 5-6

LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI ITALIANI

Our Selection of italian wines

NEBBIOLO CORINO LANGHE 2019
Nebbiolo- profumato- media struttura-piacevole freschezza-finale pulito
Bicchiere euro 6 / Bottiglia euro 22

VALCALEPIO CASTELLO DI GRUMELLO
Valcalepio – elegante – strutturato
Bicchiere euro 6 / Bottiglia euro 20

RISERVA COLLE CALVARIO GRUMELLO
rosso rubino intenso- di grande struttura e complessità
Bottiglia euro 38

SOT SAS MASO CANTANGHEL TRENTINO
Bianco-fresco – fruttato – floreale
Bottiglia euro 21

FALKESTEIN SUD TIROLO BIANCO

Pinot Bianco- fresco – persistente – beverino

Bicchiere euro 6 / Bottiglia euro 27

GRACI ETNA SICILIA BIANCO
agrumato – floreale – fruttato-
Bottiglia euro 34

INCROCIO MANZONI BERGAMO SAN PAOLO D’ARGON
fresco – giovane-mediamente secco
Bicchiere euro 6 / Bottiglia euro 21

PROSECCO VALDO EXTRA DRY VALDOBBIADENE
Mediamente secco
Bicchiere euro 6 / Bottiglia euro 20

LE MARCHESINE BRUT SPUMANTE 48 FRANCIACORTA mesi sui lieviti DOCG
Franciacorta Riserva – Metodo classico
Bicchiere 7 euro/Bottiglia euro 38

AMARI

Bitters

AMARO DI MONTAGNA DENTE DI LEONE alle erbe Alpine
Valle D’Aosta
euro 4.50

AMARAMA
Lago D’Iseo

euro 4.50

AMARO TOSOLINI
Udine

euro 4

AMARO FARMILY

Milano

euro 4

AMARA ARANCIA ROSSA
Sicilia

euro 4

FRED JERBIS ALLE 16 ERBE
Friuli
euro 4

JEFFERSON
Cosenza

euro 4.50

AMARO EROICO
Calabria
euro 4

BRAULIO RISERVA
Bormio
euro 4.50

EBO LEBO-OTTOZ
Valle d’Aosta
euro 4.50

liquori

LIQUORS

LIMONCELLO AVERNA
Milano
euro 3.50

MIRTO ROSSO SILVIO CARTA
Sardegna
euro 4

LIQUIRIZIA AVERNA
Milano
euro 3.50

GENEPI VALDOTAINE
Val d’Aosta
euro 4

VERMOUTH ROSSO FRED JERBIS
Friuli
euro 4.50

AMARETTO DI BERGAMO ZINI
Bergamo
euro 3.50

grappe e distillati

Spirits

GRAPPA SARPA POLI SECCA
euro 4.50

GRAPPA BARRICATA SARPI ORO POLI
euro 4.50

GRAPPA AL GINEPRO VALDOTAINE
euro 4

GRAPPA DI MOSCATO GIALLO CAPOVILLA
euro 6

GRAPPA DI BAROLO CAPOVILLA
euro 6

GRAPPA AMARONE CAPOVILLA inv. 4 anni
euro 7

GRAPPA AL MIELE POLI
euro 4.50

GRAPPA PINO MUGO, LIQUIRIZIA, GENZIANA ZINI, BERGAMO
euro 3.50

GRAPPA BLANC DE MORGEX VALDOTAINE SMOKED
euro 6.50

GRAPPA CAMOMILLA BECCARIS
euro 4

TOSOLINI LEGNI ROVERE
euro 6

AQUAVITE TOSOLINI BARRICATA
euro 6

AQUAVITE TOSOLINI
euro 5.50

POLI AL MIELE
euro 4.50

GIRALE TOSOLINI PREMIUM
euro 8

AGRICOLA TOSOLINI
euro 7

WHISKY E RUM

Whisky & Rum

Jack Daniel’sUSA
euro 5

Rittenhouse USA
euro 5.50

Maker’s MarkUSA
euro 6

Caol Ila-IslayScozia
euro 7

Glengoyne 10 anniHighlands
euro 7.50

Talisker StormIsland – Scozia
euro 8

Lagavulin 16 anniIslay – Scozia
euro 14

Oban 14 anniHighlands
euro 9

Monkey ShoulderRegno Unito
euro 6.50

Nikka from the BarrelGiappone
euro 9

Nikka Coffey 10 anniGiappone
euro 9.50

Clonakilt-Irlanda

euro 8.50

RUM

Captain Morgani SpicyJamaica
euro 4.50

Don PapaFilippine
euro 6

DiplomaticoItalia
euro 5.50

Matusalem 7 AnniRepubblica Domenicana
euro 5.50

Zacapa 23Guatemala
euro 8

gin list

gin list

ACQUEVERDI
abv. 43% – ITALIA – Valle d’Aosta – alpino – erbaceo – min. – asc.
euro 11

AGRICOLO BLAGHEUR
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – fresco
euro 11

AGRICOLO EVRA
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – lamponi – morbido – fresco
euro 12

AGRICOLO GADAN
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – floreale
euro 11

AQVA LVCE
abv. 47% – ITALIA – Friuli – secco – bilanciato – “italiano”
euro 13

BROCKMANS
abv. 40% – GRAN BRETAGNA – frutti di bosco – agrumi – morbido
euro 11

LIND & LIME
abv. 44%- SCOZIA- fresco-dissetante-lime e pepe rosa
euro 11.50

CLANDESTINO
abv. 40% – ITALIA – Em. Rom. – secco – resinoso – fresco // anche liscio
euro 14

DEL PROFESSORE (Crocodile)
abv. 45% – ITALIA – Piemonte – fresco – dolci sfumature
euro 12

DRY MARTON’S
abv. 47% – ITALIA – Veneto – intenso – speziato // anche liscio
euro 12

FRED JERBIS 43
abv. 43% – ITALIA – Friuli – equilibrato – delicato – speziato
euro 11

GIASS
abv. 42% – ITALIA – Milano – complesso – boquet olfattivo infinito
euro 13

GIL TORBATO
abv. 43% – ITALIA – Cosenza – torbato – unico
euro 14

GIL – AUTENTIC RURAL GIN
abv. 47% – ITALIA – Cosenza – potente – complesso // anche liscio
euro 12

GIN ARTE

abv. 43.5% – ITALIA – botanico, fresco

euro 11

GIN MARE
abv. 42,7% – SPAGNA – erbaceo – mediterraneo – marittimo
euro 10

GIN MARCONI 46 POLI
abv. 46% – ITALIA – Veneto – intenso di ginepro, fresco e balsamico
euro 10

GINIU
abv. 40% – ITALIA – Sardegna – balsamico – ginepro – morbido
euro 14

GIN ISEO
metodo compoud, agrumato e balsamico
euro 10

GRIFU / GRIFU LIMU
abv. 43% – ITALIA – Sardegna – mediterraneo – fresco – mentolato/grumato
euro 10

HENDRICK’S
abv. 41,4% – GRAN BRETAGNA – fresco – floreale – cetriolo e rosa
euro 11

HENDRICK’S SOLSTICE
floreale / rinfrescante
euro 12 NON DISPONIBILE

MAJOR
abv. 47% – ITALIA – Lago Mag. – ciliegia – fresco – alpino / anche liscio
euro 12

APOSTOLES
argentina, yerba mate, fresco
euro 10

MALFY ROSA – MALFY LIMONE
abv. 41% – ITALIA – Torino – pompelmo – fresco – acidulo
euro 11

MONKEY 47
abv. 47% – GERMANIA – pepato – piccante – deciso
euro 14

PIGSKIN SILVER/PINK
abv. 40% – ITALIA – Sardegna – agrumato/mirto
euro 10

PLYMOUTH
abv. 41,2% – G. BRETAGNA – ginepro – fresco – note di limone, arancia, salvia, pepe
euro 9

RIVO
abv. 43% – ITALIA – Lago di Como balsamico – floreale – morbido
euro 13

SABATINI
abv. 41,3% – ITALIA – Toscana – ginepro – agrumato morbido
euro 13

SILENT POOL
abv. 43% – GRAN BRETAGNA – gineproso agrumato – pulito
euro 14

SIPSMITH
abv. 41,6% – GRAN BRETAGNA – estivo finale secco – citrico
euro 12

TOM TIME
abv. 45% – ITALIA – Brianza – fresco – arm. – morbido floreale – aromatizzato
euro 13

cocktail list

SPRITZ
Aperol o Campari, prosecco Brut, soda, orange
euro 6.50

SPRITZ DEL DISPENSARIO
White Vermouth del Professore, Biancosarti, Keller pils, soda, bio lemon peel
euro 7.50

SPRISS DONIZETTI
Aranciata amara San Pellegrino, Campari, Red Valcalepio, soda, bio lemon peel
euro 7

AMERICANO
Campari, Vermouth rosso Carpano, soda, Orange and bio Lemon peel
euro 7

NEGRONI
Gin, Vermouth rosso Carpano, Campari, Orange, Juniper
euro 8

NEGRONI FIORITO
Bitter Campari, Vermouth rosso Carpano, elderflower liqueur, red fruit tea
euro 7.50

AMERICHINATO
Bitter Roger, Chinato Cocchi, soda, Orange and bio lemon peel
euro 8.50

PIMM’S CUP
Pimm’s, ginger ale Plose, cucumber, mint
euro 8

GIN TONIC TANQUERAY DRY

Gin Tanqueray Dry, Indian tonic Plose, scorza di limone

euro 8.50

GIN TONIC ANALCOLICO

Seedlip distillato analcolico Spice 94, Indian tonic Plose, scorza di limone

euro 8

ANALCOLICO DEL DISPENSARIO CON ACETOSA AI FRUTTI DI BOSCO E ZENZERO

Ginger ale Plose, homemade wild berry sorrel, ginger

euro 8

DISPONIBILI DALLE 18

NEGRONI DEL DISPENSARIO
Homemade cinnamon Campari, chamomile grappa Beccaris, vermouth Fred Jerbis, Angostura, bio lemon peel, juniper
euro 10

NEGRONI MEDITERRANEO
Amaro Amara Sicily Orange, bitter Roger, Carpano rosso, bio lemon peel, basil and rosemary
euro 9

RUSSIAN NEGRONI
Vodka, Sailor Coffee, Vermouth Cocchi Torino, orange peel and rosemary
euro 9

MI-TO
Bitter Campari, Red Vermouth Carpano, Fred Jerbis Bitter, sugar cube, cherry liquor Quaglia, orange
euro 9

BOULEVARDIER
Campari, vermouth Carpano rosso, Maker’s Mark Bourbon, Orange peel
euro 8.50

COME UN MAI TAI
Rum Brugal, rum Matusalem 7 years, Amaretto di Bergamo Zini, Giffard tangerine liquor, Peychaud’s Bitter, rosemary
euro 9

LONG ISLAND ICE THE
Gin, Tequila, Vodka, Cointreau, Rum, Coca Cola, sour, bio lemon peel
euro 8.50

GOODNIGHT SOUR
Chamomile Grappa Beccaris, sour, bio lemon peel
euro 8

DISPENSARIO MULE
Acqua di cedro China Martini, lime juice, cedrata Tassoni, ginger extraction
euro 8.50

MAY THE FORTH
Bourbon Whiskey Maker’s Mark, Strega Liquour, lime juice, sugar syrup, ginger ale, nutmeg
euro 9

AMARETTO SOUR
Bergamo’s Amaretto liquour, sour, bio lemon peel
euro 8

HAIL MARY
Gin Rangpur with lime, elderberry liquor Giffard, passion fruit Monin syrup, Mary Jane homemade beer syrup, lime juice, IPA
euro 9

MOJIRTO
White Mirto, mint, lime juice, soda
euro 8

MOSCOW MULE

Vodka, estratto di zenzero, succo di lime, Ginger ale Plose

euro 8.50

MOSCOW MULE ANALCOLICO

Seedlip distillato analcolico Spice 94, estratto di zenzero, succo di lime, Ginger ale Plose

euro 8