-I NOSTRI PIATTI-
-our dishes-

CASONCELLO BERGAMASCO 14
Bergamo-style ravioli (1-2-4)

GNOCCHI DI PATATE CON FONDUTA AL GORGONZOLA LATINI DI BERGAMO E NOCI 14
potato’ gnocchi with Gorgonzola cheese fondue’ and nuts (1-2-5)

LASAGNA ALLA BOLOGNESE
 14
Meat Bolognese Lasagna (1-2-4-6-7)

VELLUTATA DI PORRI con PANCETTA CROCCANTE 14
Leeks velvety with crispy pancetta (3-8)

GALLETTO AL FORNO CON PATATE 16
Chicken with baked potatoes

MANZO ALL’OLIO CON POLENTA BERGAMASCA 18
Boil beef with its sauce with Bergamo’ polenta (1-7)

SPEZZATINO DI VITELLO CON POLENTA 19
Bergamo Veal with polenta (1)

COSTINE DI MAIALE AFFUMICATE IN SALSA BBQ CON PATATE AL FORNO/POLENTA 19
Pork ribs in BBQ sauce slow cooked with Baked potatoes or polenta

GUANCETTA A LENTA COTTURA CON POLENTA 19
Beef Cheek cooked at low temperature with Bergamo’ polenta (1)

ALLERGENI: Glutine 1, latte 2, cipolla 3, uovo 4, frutta con guscio 5, sedano 6, aglio 7, porro 8.

-DA CONDIVIDERE-

-TO SHARE-

PICCOLO TRIS APERITIVO CON PATATINE, MAIS TOSTATO E TARALLI
Small appetizer with chips, mais and taralli 1

TAGLIERE DI FORMAGGI E SALUMI ARTIGIANALI SELEZIONATI DAL NOSTRO TERRITORIO con giardiniera e cipolla caramellata (per 2 persone)
Craft Salumi and cheeses selection for 2 with vegetable giardiniera and caramelized onions (2-3) 20

CACCIATORINO NOSTRANO CON PINSA ARTIGIANALE
salami from our valley next to Bergamo with craft pinsa (1) 9

TOAST COTTO ARTIGIANALE E FORMAGGELLA VAL DI SCALVE
Toast with ham and cheese from our valleys (1-2) 9

CROSTONE BURRO CONTADINO, BASILICO, ZEST DI LIMONE E ALICI DEL CANTABRICO
Crispy bread with craft butter, basil, lemon zest and Cantabrico Anchovies (1) 9

PINSA POMODORO, MOZZARELLA E BASILICO
tomato, mozzarella and basil (1-2) 14

PINSA COPPA ARTIGIANALE DALLE NOSTRE VALLI E TALEGGIO (1-2) 17

DESSERT

TIRAMISU DEL DISPENSARIO
 (1-2-4) 5

FLAN AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO (1-2-4) 5

COOKIES con GOCCE DI CIOCCOLATO- (1-2-4-5)-Homemade biscuit 2.5

CANTUCCIO (1-2-4-5)Homemade biscuit 2

COFFEE

ESPRESSO 2

MACCHIATO 2.2

CAFFÈ CORRETTO 2.3

MAROCCHINO 2.5

GINGSENG 2.3

ORZO (Barley) 2.3

CAFFE’ AMERICANO 2

SHAKERATO 3.5

CAPPUCCINO 3

TE’/TISANA (The nero EARL GREY, The verde Gunpowder Cina, Camomilla, finocchio, Tisana ai Frutti rossi) 4.5

SOFT-DRINKS

COCA COLA/COCA COLA ZERO 4.5

LEMON SODA 4.5

CHINOTTO SAN PELLEGRINO 4.5

TONICA ARTIGIANALE THREE CENT 5

SODA AL POMPELMO ROSA THREE CENTS 5

ESTATHÈ LIMONE/PESCA 4.5

ARANCIATA DOLCE SAN PELLEGRINO 4.5

SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA BIO PLOSE 5

GINGER BEER THREE CENTS 5

CAMPARI SODA (7% ABV) 5

CRODINO 4

ACQUA MIRCOFILTRATA GASATA O NATURALE 0.75 L 2

ACQUA BOTTIGLIETTA PLASTICA BRACCA GASATA O NATURALE 0.5L 2

BIRRe

BEERS

PILS: Birrificio Qubeer di Montello– PILS 4.5% ABV-classica bionda artigianale con 100% luppolo Saaz in stile Ceco4.5-6

BIRRA PALE ALE: Birrificio Val Cavallina- SUN FLOWER 4.8% ABV 4.5-6

KELLER: Birrificio Lariano di Lecco– SERIAL KELLER 4.5% ABV-Keller ben fatta, più complessa e appagante della solita bionda 4.5-6 NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE

SESSION IPA: Birrificio La Martina di Edolo- MARY JANE nostra ricetta 4.5% ABV 4.5-6.5

IPA: Birrificio Qubeer di Montello- BACK TO THE MOON 6.5% ABV– ipa classica ben fatta e super profumata 4.5-7

DUBBEL: Birrificio Qubeer di Montello-DUBBEL 7% ABV-Ambrata diversa dal solito con gusto caramello e stile belga 4.5-7

BLANCHE Birrificio la Villana-PEONIA 5% ABV 4.5-6.5

IN LATTINA 33 cl (craft canned beer):

SPECIAL K: Keller senza glutine Qubeer Montello 4 abv% fresca e beverina in stile Keller, con grano saraceno e fiocchi di mais 6.5

TROPA ZET: Session ipa 4.2 ABV%leggermente maltata , frutta tropicale con luppoli americani e australiani 6.5

VINi
WINES

NEBBIOLO CA’ BIANCA LANGHE 2021 (RED WINE)
profumato – media struttura -freschezza – finale pulito 30/bc 7

MORELLINO DI SCANSANO BRUNI DOCG (RED WINE)
armonico-equilibrato-fruttato 28/bc 6

VALPOLICELLA RIPASSO LA CORTE DEL POZZO DOC FASOLI GINO (BIO RED WINE)
vellutato, di buona struttura armonico 30/bc 7

VALCALEPIO VR 18 CASTELLO DI GRUMELLO BERGAMO (RED WINE)
Merlot-Cabernet-Grumello del monte– elegante 28/bc 6

RAETIA BIANCO DELLE DOLOMITI (WHITE WINE)
Pinot Bianco – Chardonnay-Sauvignon-fruttato-fresco 28/bc 6

SAUVIGNON TENUTA DEL MORER (WHITE WINE)
fruttato, un aromatico non stucchevole 28/bc 6

LUGANA CASA VISCONTI (WHITE WINE)
un grande classico che non stanca 30/bc 6

FIANO DI MANDURIA (WHITE WINE)
Puglia- fruttato e floreale, un ottimo Fiano 28/bc 6

PROSECCO JEJO BISOL EXTRA DRY VALDOBBIADENE
Mediamente secco 28/bc 6

VEZZOLI BRUT SPUMANTE FRANCIACORTA 48 mesi
Metodo classico-fresco e beverino 46/bc 8

MONTEROSSA FLAMINGO ROSE’ BRUT FRANCIACORTA (ROSE’ SPARKLING WINE)
Ideale per aperitivo, mix di chardonnay e pinot nero 48/bc 9

AMARI & LIQUORI

Bitters & Liquors

AMARO DI MONTAGNA DENTE DI LEONE
Valle D’Aosta – tarassaco, erbe di montagna, ben equilibrato 5

AMARO CONCARENA
Edolo – amaro con luppolo in fiore 4.5

AMARO DOA BRACCA
Bracca-Bergamo- amaro di montagna 5

AMARO LOCALE
Asti- amaro di molto equilibrato e premiato 4.5

TOSOLINI
Udine – spezie mediterranee – arancia – da provare 4.5

AMARO FARMILY
Milano – classico amaro ben fatto tra cui spicca il rabarbaro 4.5

AMARO BITTER ROGER
Calabria – amaro selezionato con botaniche autoctone 4.5

AMARO AMARA ARANCIA ROSSA
Sicilia – arancia rossa 5

FRED JERBIS ALLE 16 ERBE
Friuli – erbaceo 5

JEFFERSON
Cosenza – agrumi – pluripremiato 5

BOMBA CARTA di SILVIO CARTA
Sardegna- pluripremiato- da uno dei produttori N1 in Italia 5.5

AMARO EROICO
Calabria – agrumi – un nuovo amaro che regala molte soddisfazioni 5

BRAULIO RISERVA
Bormio – erbe di montagna – un classico 5

EBO LEBO-OTTOZ
Valle d’Aosta – erbe di montagna – l’amaro perfetto 5

LIMONCELLO LIMUNI’ CAFFI-Calabria 4.5

MIRTO ROSSO ZEDDA PIRAS-Sardegna 4.5

AMARETTO ZINI-Bergamo 4.5

LIQUIRIZIA QUAGLIA-Asti 5

LIQUORE CAMOMILLA QUAGLIAAsti 5

LIQUORE AL FIENO CONCARENABrescia, Gussago 5

HIERBAS MARY MAYANSIbiza 4.5

GENEPI OTTOZVal d’Aosta 5

VERMOUTH ROSSO DI TORINO RISERVA CARLO ALBERTOPiemonte (ideale per aperitivo) 5

BAROLO CHINATO SERGIO BARALEAsti 5

FERNET FRED JERBISFriuli 5

SPIRITS

Spirits

MEZCAL LA HERENCIA DE SANCHEZ JOVEN-Messico 6.5

VODKA PURITY 51-Svezia 6

DISTILLATO DI BIRRA CAPOVILLA 2021Vicenza 9

BRANDY CAPOVILLA Vicenza 8

GRAPPA

SARPA POLI SECCA-Schiavon, Veneto 4.5

SARPA POLI BARRICATA-Schiavon, Veneto 4.5

GINEPRO ZINI-Bergamo 4

ACHILLEA VALDOTAINE-Val d’Aosta 5

ERBE DI MONTAGNA VALDOTAINE-Val D’Aosta 5

LIQUIRIZIA o GENZIANA ZINI-Bergamo 4.5

CAMOMILLA MILLA-Alba, Piemonte 5

TOSOLINI LEGNI ROVERE-Udine 6

GRAPPA AGRICOLA TOSOLINI-Udine 7

TOSOLINI BARRICATA IN BOTTI DI CILIEGIO-Udine 8

TOSOLINI BARRICATA-Udine 6

MOST AQUAVITE TOSOLINI-Udine 5.5

MOST AQUAVITE DI AMARONE TOSOLINI-Udine 7

WHISKEY:

Jack Daniel’s normale e al miele USA 5

Bulleit Bourbon WhiskeyUSA 5

Bulleit Rye Whiskey USA 5

Caol Ila 12-IslayScozia 8

Jhonnie Walker Black Label 12 Scozia 6

Talisker SkyeSkye – Scozia 8

Lagavulin 8 Islay – Scozia 9

Nikka from the BarrelGiappone 9

RUM:

Don Papa Filippine 7

DiplomaticoVenezuela 7

Veritas Barbados 6

Matusalem 7 AnniRepubblica Domenicana 6

Sailor JerryStati Uniti 4.5

gin

Tutti i nostri Gin “secchi” vengono serviti con la tonica premium Three Cents, tutti gli altri con la Tonica premium J. Gasco Indian

400 CONIGLI LAVANDA/ROSMARINO
abv. 42%- ITALIA -lavanda/rosmarino – ginepro – fresco 12

ACQUEVERDI
abv. 43% – ITALIA – Valle d’Aosta – alpino-balsamico- erbaceo 12

AMUERTE COCA GIN VERDE
abv. 43% – BELGIO – foglie di coca, frutti tropicali 14

AGRICOLO BLAGHEUR
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – fresco 11

AGRICOLO EVRA
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – lamponi – morbido – fresco 12

AGRICOLO GADAN
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – floreale 11

APOSTOLES
abv. 40.5%- ARGENTINA – yerba mate, fresco 11

AQVA LVCE
abv. 47% – ITALIA – Friuli – secco – bilanciato – “italiano” 12

ARTE
abv. 43.5% – ITALIA -aromatico-botanico-complesso 13

ATALANTA GIN
abv. 40% – ITALIA-BERGAMO – floreale 11

BOMBAY LEMON MURCIAN
abv. 47% – GRAN BRETAGNA – limone – mandarino – arancia – ginepro – fresco 10

BEEFETER 24
abv. 45% – GRAN BRETAGNA – pompelmo-Tè-rinfrescante-dry 10

BG IN SPIRITO BERGAMASCO
abv. 42% -TREVIGLIO – london dry gin 11

BIG GINO/BIG GINO ORANGE
abv. 40% – ITALIA – secco-agrumato-pomelo/arancia 11

BROCKMANS
abv. 40% – GRAN BRETAGNA – frutti di bosco – agrumi – morbido 12

BROCKMANS ALL’ AGAVE E POMPELMO ROSA

abv. 41,2% – GRAN BRETAGNA – un gin per gli amanti del Paloma 13

BULLDOG GIN
abv. 40% – GRAN BRETAGNA – gin London dry ma morbido 11

CANAIMA
abv. 47% – VENEZUELA -erbaceo, fruttato, agrumato, con piante della Amazzonia 13

CLANDESTINO
abv. 40% – ITALIA – Em. Rom. – secco – resinoso – fresco- anche liscio 12

CROSS KEY GIN
abv. 41% – LETTONIA – floreale, speziato, fresco 11

DEL PROFESSORE MONSIEUR/ CROCODILE/MADAME
abv. 43.7-45-42.9% – ITALIA – Piemonte: floreale-balsamico/agrumato/-esotico 12-12-11

DISTRICT BRERA
abv. 43%- ITALIA- pulito- leggermente piccante 13

DOA OROBIC GIN BRACCA
abv. 43% – ITALIA-Bracca-balsamico, con erbe di montagna 12

DOA GIN BRACCA DRY GIN
abv. 44% – ITALIA-Bracca-leggermente speziato 12

DOLCEVITA DRY GIN
abv. 40% – ITALIA- Padova-London Dry agrumato 11

DOLCEVITA POMPELMO
abv. 40% – ITALIA- Padova-Pompelmo delicato 12

DRUMSHAMBO GUNPOWDER IRISH GIN
abv. 43% – IRLANDA-the verde, speziato, fresco 11

ELEPHANT DRY GIN
abv. 45% – GERMANIA -botaniche dall’ Africa-mele-speziato 13

ELEKTRO
abv. 40% – TOSCANA – elettrico- maestoso 11

ENGINE
abv. 42% – PIEMONTE- salvia-limone 12

ETSU JAPANESE GIN
abv. 43% -HOKKAIDO JAPAN- floreale -vegetale-agrumato 12

FRED JERBIS 43/FRED JERBIS CAMOMILLA
abv. 43% – ITALIA – Friuli – equilibrato – delicato – speziato/camomilla 12/13

GIASS
abv. 42% – ITALIA – Milano – complesso – boquet olfattivo infinito 12

GIASS NAVY STRENGHT

abv. 57% – ITALIA – Milano – robusto – equilibrato 12.5

GIL TORBATO
abv. 43% – ITALIA – Cosenza – torbato – unico 14

GIL – AUTENTIC RURAL GIN
abv. 47% – ITALIA – Cosenza – potente – complesso-anche liscio 13

GRIFU/GRIFU LIMU/OLD GRIFU
abv. 43% – ITALIA – Sardegna – mediterraneo – fresco – mentolato/agrumato/complesso, passato in botte 11

HAYMAN’S GIN

abv. 41% – GRAN BRETAGNA – fresco – classico London Dry Gin di ottima qualità 11

HARAHORN

abv. 46% – NORVEGIA –medaglia d’oro- botaniche locali tra cui ginepro, mirtillo, rabarbaro e kelp 12

HARAHORN PINK

abv. 40% – NORVEGIA- lampone e limone- succoso 10

HARAHORN LEMON

abv. 42% – NORVEGIA- agrumi liquirizia e menta- rinfrescante 11

HEART DRY GIN/ GIN HEART BERRY

abv. 42% – ITALIA – Bergamo- un London dry italiano ai massimi livelli/un gin al lampone e salvia ben fatto, dolce 12

HENDRICK’S
abv. 41,4% – GRAN BRETAGNA – fresco – floreale – cetriolo e rosa 12

HENDRICK’S FLORA ADORA

abv. 43.4% floreale 13

HENDRICK’S ORBIUM
abv. 43.4% GRAN BRETAGNA / complesso, floreale, fiori di loto chinino 13

HOLYWATER
abv 42.5% – LOMBARDIA- balsamico- fresco 13.50 (NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE)

ISEO
abv. 43% ITALIA – metodo compoud, agrumato e balsamico 10

J. ROSE MANARA
abv. 43% ITALIA-Salento – agrumato, speziato 15

JINZU
abv. 41.3%- GRAN BRETAGNA-yuzu, fiori di ciliegio, sake’-elegante-seducente 10

LIND & LIME
abv. 44%- SCOZIA- fresco-dissetante-lime e pepe rosa 13

MALFY ROSA – MALFY LIMONE- LONDON DRY
abv. 41% – ITALIA – Torino – pompelmo/limone – fresco 11

MANGIANTOSA ETNA
abv. 42% – ETNA- fresco- intenso e floreale 12

MAP 781
abv. 42% – PIANCAMUNO-london dry con angelica, artemisia, limone e mele 12

MARCONI 46 POLI
abv. 46% – ITALIA – Veneto – intenso di ginepro, fresco e balsamico 10

MARE
abv. 42,7% – SPAGNA – erbaceo – mediterraneo – marittimo 12

MARE CAPRI
abv. 42,7% – SPAGNA – agrumato – mediterraneo 12

MARTIN MILLER’S
abv. 40% – INGHILTERRA -agrumato, bouquet morbido e particolare, con acqua artica 11

MAZZETTI
abv. 42% – PIEMONTE -fresco-agrumato-balsamico-speziato 10

MONKEY 47
abv. 47% – GERMANIA – pepato – piccante – deciso 13

NORDES
abv. 40% – SPAGNA-Galizia – distillato da vino spagnolo e spezie galiziane 12

OLD SCHOOL
abv. 40% – VICENZA- agrumato-angelica-ginepro 11

OLD TOM GIN PIERO
abv. 40% ABBRUZZO- dolce-avvolgente-morbido 12

OROBIE
abv. 42.8% – BERGAMO – botaniche delle alpi-mediamente secco 10

PIGSKIN SILVER/PIGSKIN PINK
abv. 40% – ITALIA – Sardegna: dry-ginepro/mirto 11

PLYMOUTH
abv. 41,2% – GRAN BRETAGNA – ginepro – fresco – note di limone, arancia, salvia, pepe 10

POLUGAR
abv. 38.5% – SIBERIA-RUSSIA – speziato con bacche e erbe siberiane 12

RIVO
abv. 43% – ITALIA – Lago di Como balsamico – floreale – morbido 12

ROBY MARTON’S
abv. 47% – ITALIA – Veneto – intenso – speziato- anche liscio 12

SABATINI
abv. 41,3% – ITALIA – Toscana – ginepro – agrumato morbido 13

SILENT POOL
abv. 43% – GRAN BRETAGNA – gineproso agrumato – pulito 12

SIPSMITH/VJOP
abv. 41,6%/57.7% – GRAN BRETAGNA – estivo finale secco – citrico/ginepro e ancora ginepro 12-14

TANQUERAY SEVILLA
abv. 41.3% – GRAN BRETAGNA- arancia 10

TOM TIME
abv. 45% – ITALIA – Brianza – fresco – aromatico – morbido floreale 13

THE BOTANIST
abv. 46% – SCOZIA ISLAY- bilanciato, complesso, intenso, botaniche raccolte a mano 11

YU GIN
abv. 43% – FRANCIA – fresco-rilassante-agrumato 10

cocktailS

SPRITZ

Aperol o Campari, prosecco Brut, soda, orange 9

SPRITZ MARTINI

Martini dry, Italicus bergamotto, grapefruit soda Three cents, lemon bitter, rose, lemon peel 10

AMERICANO AGRUMATO
Bitter Campari, Barolo chinato Barale, grapefruit soda Three Cents, lemon peel 10

MI-TO
Bitter Campari, red vermouth Carpano, cherry liquor, Fred Jerbis amaro, Amarena 11

NEGRONI FIORITO
Bitter Campari, red vermouth Carpano, fleur de soreau, red fruit, rose 10

BERGAMO MULE
Gin Heart Berry from Bergamo, raspberry mint cordial, lime, Ginger Beer Plose 10

HAIL MARY
Gin Rangpur with lime, elderberry liquor Giffard, passion fruit Monin liquor, Mary Jane homemade beer syrup, lime juice, our IPA MARY JANE 11

AMARETTO SOUR
Bergamo’s Amaretto liquour, sour, bio lemon peel
 9

PALOMA DEL DISPE
Mezcal la Herencia de Sanchez, lime, grapefruit, agave syrup, pink grapefruit soda Three cents, smoked salt 11

ANALCOLICO DEL DISPENSARIO
Tanqueray 00, ananas juice, homemade red fruit cordial, lime juice, ginger syrup 9

GIN TONIC ANALCOLICO
Tanqueray 00 and Gasco’ tonic 10