-I NOSTRI PIATTI-
-our dishes-
CASONCELLO BERGAMASCO 14
Bergamo-style ravioli (1-2-4)
GNOCCHI DI PATATE CON FONDUTA AL GORGONZOLA LATINI DI BERGAMO E NOCI 14
potato’ gnocchi with Gorgonzola cheese fondue’ and nuts (1-2-5)
LASAGNA ALLA BOLOGNESE
14
Meat Bolognese Lasagna (1-2-4-6-7)
VELLUTATA DI PORRI con PANCETTA CROCCANTE 14
Leeks velvety with crispy pancetta (3-8)
GALLETTO AL FORNO CON PATATE 16
Chicken with baked potatoes
MANZO ALL’OLIO CON POLENTA BERGAMASCA 18
Boil beef with its sauce with Bergamo’ polenta (1-7)
SPEZZATINO DI VITELLO CON POLENTA 19
Bergamo Veal with polenta (1)
COSTINE DI MAIALE AFFUMICATE IN SALSA BBQ CON PATATE AL FORNO/POLENTA 19
Pork ribs in BBQ sauce slow cooked with Baked potatoes or polenta
GUANCETTA A LENTA COTTURA CON POLENTA 19
Beef Cheek cooked at low temperature with Bergamo’ polenta (1)
ALLERGENI: Glutine 1, latte 2, cipolla 3, uovo 4, frutta con guscio 5, sedano 6, aglio 7, porro 8.
-DA CONDIVIDERE-
-TO SHARE-
PICCOLO TRIS APERITIVO CON PATATINE, MAIS TOSTATO E TARALLI
Small appetizer with chips, mais and taralli 1
TAGLIERE DI FORMAGGI E SALUMI ARTIGIANALI SELEZIONATI DAL NOSTRO TERRITORIO con giardiniera e cipolla caramellata (per 2 persone)
Craft Salumi and cheeses selection for 2 with vegetable giardiniera and caramelized onions (2-3) 20
CACCIATORINO NOSTRANO CON PINSA ARTIGIANALE
salami from our valley next to Bergamo with craft pinsa (1) 9
TOAST COTTO ARTIGIANALE E FORMAGGELLA VAL DI SCALVE
Toast with ham and cheese from our valleys (1-2) 9
CROSTONE BURRO CONTADINO, BASILICO, ZEST DI LIMONE E ALICI DEL CANTABRICO
Crispy bread with craft butter, basil, lemon zest and Cantabrico Anchovies (1) 9
PINSA POMODORO, MOZZARELLA E BASILICO
tomato, mozzarella and basil (1-2) 14
PINSA COPPA ARTIGIANALE DALLE NOSTRE VALLI E TALEGGIO (1-2) 17
DESSERT
TIRAMISU DEL DISPENSARIO (1-2-4) 5
FLAN AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO (1-2-4) 5
COOKIES con GOCCE DI CIOCCOLATO- (1-2-4-5)-Homemade biscuit 2.5
CANTUCCIO (1-2-4-5)–Homemade biscuit 2
COFFEE
ESPRESSO 2
MACCHIATO 2.2
CAFFÈ CORRETTO 2.3
MAROCCHINO 2.5
GINGSENG 2.3
ORZO (Barley) 2.3
CAFFE’ AMERICANO 2
SHAKERATO 3.5
CAPPUCCINO 3
TE’/TISANA (The nero EARL GREY, The verde Gunpowder Cina, Camomilla, finocchio, Tisana ai Frutti rossi) 4.5
SOFT-DRINKS
COCA COLA/COCA COLA ZERO 4.5
LEMON SODA 4.5
CHINOTTO SAN PELLEGRINO 4.5
TONICA ARTIGIANALE THREE CENT 5
SODA AL POMPELMO ROSA THREE CENTS 5
ESTATHÈ LIMONE/PESCA 4.5
ARANCIATA DOLCE SAN PELLEGRINO 4.5
SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA BIO PLOSE 5
GINGER BEER THREE CENTS 5
CAMPARI SODA (7% ABV) 5
CRODINO 4
ACQUA MIRCOFILTRATA GASATA O NATURALE 0.75 L 2
ACQUA BOTTIGLIETTA PLASTICA BRACCA GASATA O NATURALE 0.5L 2
BIRRe
BEERS
PILS: Birrificio Qubeer di Montello– PILS 4.5% ABV-classica bionda artigianale con 100% luppolo Saaz in stile Ceco 4.5-6
BIRRA PALE ALE: Birrificio Val Cavallina- SUN FLOWER 4.8% ABV 4.5-6
KELLER: Birrificio Lariano di Lecco– SERIAL KELLER 4.5% ABV-Keller ben fatta, più complessa e appagante della solita bionda 4.5-6 NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE
SESSION IPA: Birrificio La Martina di Edolo- MARY JANE nostra ricetta 4.5% ABV 4.5-6.5
IPA: Birrificio Qubeer di Montello- BACK TO THE MOON 6.5% ABV– ipa classica ben fatta e super profumata 4.5-7
DUBBEL: Birrificio Qubeer di Montello-DUBBEL 7% ABV-Ambrata diversa dal solito con gusto caramello e stile belga 4.5-7
BLANCHE Birrificio la Villana-PEONIA 5% ABV 4.5-6.5
IN LATTINA 33 cl (craft canned beer):
SPECIAL K: Keller senza glutine Qubeer Montello 4 abv% – fresca e beverina in stile Keller, con grano saraceno e fiocchi di mais 6.5
TROPA ZET: Session ipa 4.2 ABV%– leggermente maltata , frutta tropicale con luppoli americani e australiani 6.5
VINi
WINES
NEBBIOLO CA’ BIANCA LANGHE 2021 (RED WINE)
profumato – media struttura -freschezza – finale pulito 30/bc 7
MORELLINO DI SCANSANO BRUNI DOCG (RED WINE)
armonico-equilibrato-fruttato 28/bc 6
VALPOLICELLA RIPASSO LA CORTE DEL POZZO DOC FASOLI GINO (BIO RED WINE)
vellutato, di buona struttura armonico 30/bc 7
VALCALEPIO VR 18 CASTELLO DI GRUMELLO BERGAMO (RED WINE)
Merlot-Cabernet-Grumello del monte– elegante 28/bc 6
RAETIA BIANCO DELLE DOLOMITI (WHITE WINE)
Pinot Bianco – Chardonnay-Sauvignon-fruttato-fresco 28/bc 6
SAUVIGNON TENUTA DEL MORER (WHITE WINE)
fruttato, un aromatico non stucchevole 28/bc 6
LUGANA CASA VISCONTI (WHITE WINE)
un grande classico che non stanca 30/bc 6
FIANO DI MANDURIA (WHITE WINE)
Puglia- fruttato e floreale, un ottimo Fiano 28/bc 6
PROSECCO JEJO BISOL EXTRA DRY VALDOBBIADENE
Mediamente secco 28/bc 6
VEZZOLI BRUT SPUMANTE FRANCIACORTA 48 mesi
Metodo classico-fresco e beverino 46/bc 8
MONTEROSSA FLAMINGO ROSE’ BRUT FRANCIACORTA (ROSE’ SPARKLING WINE)
Ideale per aperitivo, mix di chardonnay e pinot nero 48/bc 9
AMARI & LIQUORI
Bitters & Liquors
AMARO DI MONTAGNA DENTE DI LEONE
Valle D’Aosta – tarassaco, erbe di montagna, ben equilibrato 5
AMARO CONCARENA
Edolo – amaro con luppolo in fiore 4.5
AMARO DOA BRACCA
Bracca-Bergamo- amaro di montagna 5
AMARO LOCALE
Asti- amaro di molto equilibrato e premiato 4.5
TOSOLINI
Udine – spezie mediterranee – arancia – da provare 4.5
AMARO FARMILY
Milano – classico amaro ben fatto tra cui spicca il rabarbaro 4.5
AMARO BITTER ROGER
Calabria – amaro selezionato con botaniche autoctone 4.5
AMARO AMARA ARANCIA ROSSA
Sicilia – arancia rossa 5
FRED JERBIS ALLE 16 ERBE
Friuli – erbaceo 5
JEFFERSON
Cosenza – agrumi – pluripremiato 5
BOMBA CARTA di SILVIO CARTA
Sardegna- pluripremiato- da uno dei produttori N1 in Italia 5.5
AMARO EROICO
Calabria – agrumi – un nuovo amaro che regala molte soddisfazioni 5
BRAULIO RISERVA
Bormio – erbe di montagna – un classico 5
EBO LEBO-OTTOZ
Valle d’Aosta – erbe di montagna – l’amaro perfetto 5
LIMONCELLO LIMUNI’ CAFFI-Calabria 4.5
MIRTO ROSSO ZEDDA PIRAS-Sardegna 4.5
AMARETTO ZINI-Bergamo 4.5
LIQUIRIZIA QUAGLIA-Asti 5
LIQUORE CAMOMILLA QUAGLIA–Asti 5
LIQUORE AL FIENO CONCARENA–Brescia, Gussago 5
HIERBAS MARY MAYANS–Ibiza 4.5
GENEPI OTTOZ–Val d’Aosta 5
VERMOUTH ROSSO DI TORINO RISERVA CARLO ALBERTO–Piemonte (ideale per aperitivo) 5
BAROLO CHINATO SERGIO BARALE–Asti 5
FERNET FRED JERBIS–Friuli 5
SPIRITS
Spirits
MEZCAL LA HERENCIA DE SANCHEZ JOVEN-Messico 6.5
VODKA PURITY 51-Svezia 6
DISTILLATO DI BIRRA CAPOVILLA 2021–Vicenza 9
BRANDY CAPOVILLA –Vicenza 8
GRAPPA
SARPA POLI SECCA-Schiavon, Veneto 4.5
SARPA POLI BARRICATA-Schiavon, Veneto 4.5
GINEPRO ZINI-Bergamo 4
ACHILLEA VALDOTAINE-Val d’Aosta 5
ERBE DI MONTAGNA VALDOTAINE-Val D’Aosta 5
LIQUIRIZIA o GENZIANA ZINI-Bergamo 4.5
CAMOMILLA MILLA-Alba, Piemonte 5
TOSOLINI LEGNI ROVERE-Udine 6
GRAPPA AGRICOLA TOSOLINI-Udine 7
TOSOLINI BARRICATA IN BOTTI DI CILIEGIO-Udine 8
TOSOLINI BARRICATA-Udine 6
MOST AQUAVITE TOSOLINI-Udine 5.5
MOST AQUAVITE DI AMARONE TOSOLINI-Udine 7
WHISKEY:
Jack Daniel’s normale e al miele – USA 5
Bulleit Bourbon Whiskey – USA 5
Bulleit Rye Whiskey – USA 5
Caol Ila 12-Islay – Scozia 8
Jhonnie Walker Black Label 12– Scozia 6
Talisker Skye – Skye – Scozia 8
Lagavulin 8 – Islay – Scozia 9
Nikka from the Barrel – Giappone 9
RUM:
Don Papa – Filippine 7
Diplomatico – Venezuela 7
Veritas – Barbados 6
Matusalem 7 Anni – Repubblica Domenicana 6
Sailor Jerry– Stati Uniti 4.5
gin
Tutti i nostri Gin “secchi” vengono serviti con la tonica premium Three Cents, tutti gli altri con la Tonica premium J. Gasco Indian
400 CONIGLI LAVANDA/ROSMARINO
abv. 42%- ITALIA -lavanda/rosmarino – ginepro – fresco 12
ACQUEVERDI
abv. 43% – ITALIA – Valle d’Aosta – alpino-balsamico- erbaceo 12
AMUERTE COCA GIN VERDE
abv. 43% – BELGIO – foglie di coca, frutti tropicali 14
AGRICOLO BLAGHEUR
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – fresco 11
AGRICOLO EVRA
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – lamponi – morbido – fresco 12
AGRICOLO GADAN
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – floreale 11
APOSTOLES
abv. 40.5%- ARGENTINA – yerba mate, fresco 11
AQVA LVCE
abv. 47% – ITALIA – Friuli – secco – bilanciato – “italiano” 12
ARTE
abv. 43.5% – ITALIA -aromatico-botanico-complesso 13
ATALANTA GIN
abv. 40% – ITALIA-BERGAMO – floreale 11
BOMBAY LEMON MURCIAN
abv. 47% – GRAN BRETAGNA – limone – mandarino – arancia – ginepro – fresco 10
BEEFETER 24
abv. 45% – GRAN BRETAGNA – pompelmo-Tè-rinfrescante-dry 10
BG IN SPIRITO BERGAMASCO
abv. 42% -TREVIGLIO – london dry gin 11
BIG GINO/BIG GINO ORANGE
abv. 40% – ITALIA – secco-agrumato-pomelo/arancia 11
BROCKMANS
abv. 40% – GRAN BRETAGNA – frutti di bosco – agrumi – morbido 12
BROCKMANS ALL’ AGAVE E POMPELMO ROSA
abv. 41,2% – GRAN BRETAGNA – un gin per gli amanti del Paloma 13
BULLDOG GIN
abv. 40% – GRAN BRETAGNA – gin London dry ma morbido 11
CANAIMA
abv. 47% – VENEZUELA -erbaceo, fruttato, agrumato, con piante della Amazzonia 13
CLANDESTINO
abv. 40% – ITALIA – Em. Rom. – secco – resinoso – fresco- anche liscio 12
CROSS KEY GIN
abv. 41% – LETTONIA – floreale, speziato, fresco 11
DEL PROFESSORE MONSIEUR/ CROCODILE/MADAME
abv. 43.7-45-42.9% – ITALIA – Piemonte: floreale-balsamico/agrumato/-esotico 12-12-11
DISTRICT BRERA
abv. 43%- ITALIA- pulito- leggermente piccante 13
DOA OROBIC GIN BRACCA
abv. 43% – ITALIA-Bracca-balsamico, con erbe di montagna 12
DOA GIN BRACCA DRY GIN
abv. 44% – ITALIA-Bracca-leggermente speziato 12
DOLCEVITA DRY GIN
abv. 40% – ITALIA- Padova-London Dry agrumato 11
DOLCEVITA POMPELMO
abv. 40% – ITALIA- Padova-Pompelmo delicato 12
DRUMSHAMBO GUNPOWDER IRISH GIN
abv. 43% – IRLANDA-the verde, speziato, fresco 11
ELEPHANT DRY GIN
abv. 45% – GERMANIA -botaniche dall’ Africa-mele-speziato 13
ELEKTRO
abv. 40% – TOSCANA – elettrico- maestoso 11
ENGINE
abv. 42% – PIEMONTE- salvia-limone 12
ETSU JAPANESE GIN
abv. 43% -HOKKAIDO JAPAN- floreale -vegetale-agrumato 12
FRED JERBIS 43/FRED JERBIS CAMOMILLA
abv. 43% – ITALIA – Friuli – equilibrato – delicato – speziato/camomilla 12/13
GIASS
abv. 42% – ITALIA – Milano – complesso – boquet olfattivo infinito 12
GIASS NAVY STRENGHT
abv. 57% – ITALIA – Milano – robusto – equilibrato 12.5
GIL TORBATO
abv. 43% – ITALIA – Cosenza – torbato – unico 14
GIL – AUTENTIC RURAL GIN
abv. 47% – ITALIA – Cosenza – potente – complesso-anche liscio 13
GRIFU/GRIFU LIMU/OLD GRIFU
abv. 43% – ITALIA – Sardegna – mediterraneo – fresco – mentolato/agrumato/complesso, passato in botte 11
HAYMAN’S GIN
abv. 41% – GRAN BRETAGNA – fresco – classico London Dry Gin di ottima qualità 11
HARAHORN
abv. 46% – NORVEGIA –medaglia d’oro- botaniche locali tra cui ginepro, mirtillo, rabarbaro e kelp 12
HARAHORN PINK
abv. 40% – NORVEGIA- lampone e limone- succoso 10
HARAHORN LEMON
abv. 42% – NORVEGIA- agrumi liquirizia e menta- rinfrescante 11
HEART DRY GIN/ GIN HEART BERRY
abv. 42% – ITALIA – Bergamo- un London dry italiano ai massimi livelli/un gin al lampone e salvia ben fatto, dolce 12
HENDRICK’S
abv. 41,4% – GRAN BRETAGNA – fresco – floreale – cetriolo e rosa 12
HENDRICK’S FLORA ADORA
abv. 43.4% floreale 13
HENDRICK’S ORBIUM
abv. 43.4% GRAN BRETAGNA / complesso, floreale, fiori di loto chinino 13
HOLYWATER
abv 42.5% – LOMBARDIA- balsamico- fresco 13.50 (NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE)
ISEO
abv. 43% ITALIA – metodo compoud, agrumato e balsamico 10
J. ROSE MANARA
abv. 43% ITALIA-Salento – agrumato, speziato 15
JINZU
abv. 41.3%- GRAN BRETAGNA-yuzu, fiori di ciliegio, sake’-elegante-seducente 10
LIND & LIME
abv. 44%- SCOZIA- fresco-dissetante-lime e pepe rosa 13
MALFY ROSA – MALFY LIMONE- LONDON DRY
abv. 41% – ITALIA – Torino – pompelmo/limone – fresco 11
MANGIANTOSA ETNA
abv. 42% – ETNA- fresco- intenso e floreale 12
MAP 781
abv. 42% – PIANCAMUNO-london dry con angelica, artemisia, limone e mele 12
MARCONI 46 POLI
abv. 46% – ITALIA – Veneto – intenso di ginepro, fresco e balsamico 10
MARE
abv. 42,7% – SPAGNA – erbaceo – mediterraneo – marittimo 12
MARE CAPRI
abv. 42,7% – SPAGNA – agrumato – mediterraneo 12
MARTIN MILLER’S
abv. 40% – INGHILTERRA -agrumato, bouquet morbido e particolare, con acqua artica 11
MAZZETTI
abv. 42% – PIEMONTE -fresco-agrumato-balsamico-speziato 10
MONKEY 47
abv. 47% – GERMANIA – pepato – piccante – deciso 13
NORDES
abv. 40% – SPAGNA-Galizia – distillato da vino spagnolo e spezie galiziane 12
OLD SCHOOL
abv. 40% – VICENZA- agrumato-angelica-ginepro 11
OLD TOM GIN PIERO
abv. 40% ABBRUZZO- dolce-avvolgente-morbido 12
OROBIE
abv. 42.8% – BERGAMO – botaniche delle alpi-mediamente secco 10
PIGSKIN SILVER/PIGSKIN PINK
abv. 40% – ITALIA – Sardegna: dry-ginepro/mirto 11
PLYMOUTH
abv. 41,2% – GRAN BRETAGNA – ginepro – fresco – note di limone, arancia, salvia, pepe 10
POLUGAR
abv. 38.5% – SIBERIA-RUSSIA – speziato con bacche e erbe siberiane 12
RIVO
abv. 43% – ITALIA – Lago di Como balsamico – floreale – morbido 12
ROBY MARTON’S
abv. 47% – ITALIA – Veneto – intenso – speziato- anche liscio 12
SABATINI
abv. 41,3% – ITALIA – Toscana – ginepro – agrumato morbido 13
SILENT POOL
abv. 43% – GRAN BRETAGNA – gineproso agrumato – pulito 12
SIPSMITH/VJOP
abv. 41,6%/57.7% – GRAN BRETAGNA – estivo finale secco – citrico/ginepro e ancora ginepro 12-14
TANQUERAY SEVILLA
abv. 41.3% – GRAN BRETAGNA- arancia 10
TOM TIME
abv. 45% – ITALIA – Brianza – fresco – aromatico – morbido floreale 13
THE BOTANIST
abv. 46% – SCOZIA ISLAY- bilanciato, complesso, intenso, botaniche raccolte a mano 11
YU GIN
abv. 43% – FRANCIA – fresco-rilassante-agrumato 10
cocktailS
SPRITZ
Aperol o Campari, prosecco Brut, soda, orange 9
SPRITZ MARTINI
Martini dry, Italicus bergamotto, grapefruit soda Three cents, lemon bitter, rose, lemon peel 10
AMERICANO AGRUMATO
Bitter Campari, Barolo chinato Barale, grapefruit soda Three Cents, lemon peel 10
MI-TO
Bitter Campari, red vermouth Carpano, cherry liquor, Fred Jerbis amaro, Amarena 11
NEGRONI FIORITO
Bitter Campari, red vermouth Carpano, fleur de soreau, red fruit, rose 10
BERGAMO MULE
Gin Heart Berry from Bergamo, raspberry mint cordial, lime, Ginger Beer Plose 10
HAIL MARY
Gin Rangpur with lime, elderberry liquor Giffard, passion fruit Monin liquor, Mary Jane homemade beer syrup, lime juice, our IPA MARY JANE 11
AMARETTO SOUR
Bergamo’s Amaretto liquour, sour, bio lemon peel
9
PALOMA DEL DISPE
Mezcal la Herencia de Sanchez, lime, grapefruit, agave syrup, pink grapefruit soda Three cents, smoked salt 11
ANALCOLICO DEL DISPENSARIO
Tanqueray 00, ananas juice, homemade red fruit cordial, lime juice, ginger syrup 9
GIN TONIC ANALCOLICO
Tanqueray 00 and Gasco’ tonic 10