I NOSTRI PIATTI
our dishes
CASONCELLO BERGAMASCO
Bergamo-style ravioli (1-2-4) 14
GNOCCHI DI PATATE CON FONDUTA AL GORGONZOLA LATINI DI BERGAMO E NOCI
potato’ gnocchi with Gorgonzola cheese fondue’ and nuts (1-2-5) 14
LASAGNA ALLA BOLOGNESE
Meat Bolognese Lasagna (1-2-4-6-7) 14
VELLUTATA DI PORRI con PANCETTA BERGAMSCA CROCCANTE
Leeks velvety with crispy pancetta (3-6) 14
TARTARE DI FASSONA KM0 con salsa al miele, senape e fondo bruno
Km0 tartare with mustard and honey homemade sauce (9) 16
GALLETTO AL FORNO CON PATATE
Chicken with baked potatoes 17
ROASTBEEF CON MISTICANZA E MAYONESE AL RAFANO FRESCO
Roastbeef with salad and horseradish mayo (10) 16
MANZO ALL’OLIO CON POLENTA BERGAMASCA
Boil beef with its sauce with Bergamo’ polenta (1-7) 19
SPEZZATINO DI VITELLO CON POLENTA
Bergamo Veal with polenta (1) 19
COSTINE DI MAIALE AFFUMICATE IN SALSA BBQ CON PATATE AL FORNO/POLENTA
Pork ribs in BBQ sauce slow cooked with Baked potatoes or polenta 19
ALLERGENI: Glutine 1, latte 2, cipolla 3, uovo 4, frutta con guscio 5, sedano 6, aglio 7, porro 8, 9 senape, 10 rafano
DA CONDIVIDERE
TO SHARE
PICCOLO TRIS APERITIVO CON PATATINE, MAIS TOSTATO E TARALLI
Small appetizer with chips, mais and taralli (1) 1
PICCOLO TAGLIERINO APERITIVO CON I SAPORI BERGAMASCHI
verdure in agrodolce, cacciatorino bergamasco, crema di porri e pancetta, sfoglia di branzi e cipolle, Piero‘ alla bergamasca con quartirolo DOP (8,2,3)
Small typical Bergamo’ appetizers, if you want taste original flavors in one dish 6
TAGLIERE DI FORMAGGI E SALUMI ARTIGIANALI SELEZIONATI DAL NOSTRO TERRITORIO con giardiniera e cipolla caramellata (coppa, salame, speck, carne salata bergamasca, taleggio, stracchino gessato all’antica, branzi, formaggella Val di Scalve)
Craft Salumi and cheeses selection for 2 with vegetable giardiniera and caramelized onions (2-3) 20
SHOKUPAN ALICI DEL CANTABRICO, RICCIOLI DI BURRO DELLA VALTELLINA, BASILICO, ZEST DI LIMONE
Shokupam with craft butter, basil, lemon zest and Cantabrico Anchovies (1) 10
PINSA POMODORO, MOZZARELLA E BASILICO
tomato, mozzarella and basil (1-2) 14
PINSA COPPA ARTIGIANALE DALLE NOSTRE VALLI E TALEGGIO
craft coppa ham from our valleys and taleggio cheese, a classic from Bergamo (1-2) 17
DESSERT
TIRAMISU’ (1-2-4) 6
FLAN AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO (1-2-4) 6
COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO (1-2-4-5)- Homemade biscuit with chocolate 2.5
MOSCATO DI SCANZO LAURENZIO PECIS CON CANTUCCIO HOMEMADE (1-2-4-5)- Homemade biscuit 9
CANTUCCIO (1-2-4-5)- Homemade biscuit 2
COFFEE
ESPRESSO 2
MACCHIATO 2.2
CAPPUCCINO 3
CAFFE’ AMERICANO 2
SHAKERATO 3.5
CAFFÈ CORRETTO 2.3
MAROCCHINO 2.5
GINGSENG 2.3
ORZO (Barley) 2.3
TE’/TISANA
te’ nero EARL GREY bergamotto
te’ verde MaoFeng
tisana ai Frutti rossi (red fruits)
tisana al finocchio (fennel)
tisana all’ ortica (nettle)
tisana camomilla (chamomile) 5
SOFT-DRINKS
COCA COLA/COCA COLA ZERO 4.5
CHINOTTO SAN PELLEGRINO 4.5
TONICA DANDY BERGAMO 5
SODA AL POMPELMO ROSA TC 5
LEMON DANDY BERGAMO 5
ESTATHÈ LIMONE/PESCA 4.5
ARANCIATA DOLCE SAN PELLEGRINO 4.5
SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA BIO PLOSE 4.5
GINGER BEER DANDY BERGAMO 5
CAMPARI SODA (7% ABV) 5
CRODINO 4
ACQUA MIRCOFILTRATA GASATA O NATURALE 0.75 L 2
ACQUA BOTTIGLIETTA PLASTICA BRACCA GASATA O NATURALE 0.5L 2
BIRRe
BEERS
PILS: Birrificio Qubeer di Montello- PILS 4.5% ABV-classica bionda artigianale con 100% luppolo Saaz in stile Ceco
4.5-6
KELLER: Birrificio Lariano di Lecco– SERIAL KELLER 4.5% ABV-Keller ben fatta, più complessa e appagante della solita bionda 4.5-6
SESSION IPA: Birrificio La Martina di Edolo- MARY JANE nostra ricetta 4.5% ABV 4.5-6.5
IPA: Birrificio Qubeer di Montello- BACK TO THE MOON 6.5% ABV– ipa classica ben fatta e super profumata 4.5-7
DUBBEL: Birrificio Qubeer di Montello-DUBBEL 7% ABV-Ambrata diversa dal solito con gusto caramello e stile belga 4.5-7
BLANCHE: Birrificio la Villana-PEONIA 5% ABV 4.5-6.5
IN LATTINA 33 cl (craft canned beer):
SPECIAL K: Keller senza glutine Qubeer Montello 4 abv% – fresca e beverina in stile Keller, con grano saraceno e fiocchi di mais 6.5
TROPA ZET: Session ipa 4.2 ABV%– leggermente maltata , frutta tropicale con luppoli americani e australiani 6.5
VINi
WINES
NEBBIOLO CA’ BIANCA LANGHE 2021 (RED WINE)
media struttura, freschezza, finale pulito 30/bc 7
MORELLINO DI SCANSANO BRUNI DOCG (RED WINE)
armonico, equilibrato, fruttato 28/bc 6
VALPOLICELLA RIPASSO LA CORTE DEL POZZO DOC FASOLI GINO (BIO RED WINE)
vellutato, di buona struttura armonico 30/bc 7
VALCALEPIO VR 18 CASTELLO DI GRUMELLO BERGAMO (RED WINE)
Merlot, Cabernet, Grumello del monte, elegante 28/bc 6
RAETIA BIANCO DELLE DOLOMITI (WHITE WINE)
Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon, fruttato, fresco 28/bc 6
SAUVIGNON TENUTA DEL MORER (WHITE WINE)
fruttato, un aromatico non stucchevole 28/bc 6
LUGANA CASA VISCONTI (WHITE WINE)
un grande classico che non stanca 30/bc 6
FIANO DI MANDURIA (WHITE WINE)
fruttato e floreale 28/bc 6
PROSECCO JEJO BISOL EXTRA DRY VALDOBBIADENE
Mediamente secco 28/bc 6
VEZZOLI BRUT SPUMANTE FRANCIACORTA 48 mesi
Metodo classico, fresco e beverino 46/bc 8
MONTEROSSA FLAMINGO ROSE’ BRUT FRANCIACORTA (ROSE’ SPARKLING WINE)
Ideale per aperitivo, mix di chardonnay e pinot nero 48/bc 9
AMARI-LIQUORI
Bitters & Liquors
ALBENZA–Bergamo, piccola produzione, alta qualità, deciso equilibrato 5.5
DENTE DI LEONE–Aosta, tarassaco, erbe di montagna, ben equilibrato 5
CONCARENA-Edolo-amaro con luppolo in fiore 4.5
DOA BRACCA-Bracca- amaro di montagna 5
LOCALE-Asti-amaro di molto equilibrato e premiato 4.5
TOSOLINI–Udine-spezie mediterranee, arancia 4.5
FARMILY–Milano-classico amaro ben fatto tra cui spicca il rabarbaro 4.5
BITTER ROGER–Calabria-amaro selezionato con botaniche autoctone 4.5
AMARO SAN PELLEGRINO-Lago D’Iseo – 5
FRED JERBIS ALLE 16 ERBE–Friuli-erbaceo 5
JEFFERSON–Cosenza-agrumi-pluripremiato 5
BOMBA CARTA di SILVIO CARTA–Sardegna-pluripremiato, da uno dei produttori N1 in Italia 5
EROICO–Calabria-agrumi, un amaro che regala molte soddisfazioni 5
BRAULIO RISERVA–Bormio-erbe di montagna, un classico 5
EBO LEBO-OTTOZ–Valle d’Aosta-erbe di montagna, l’amaro perfetto 5
LIMONCELLO LIMUNI’ CAFFI–Calabria 4.5
MIRTO ROSSO ZEDDA PIRAS–Sardegna 4.5
AMARETTO ZINI–Bergamo 4.5
LIQUIRIZIA QUAGLIA–Asti 5
LIQUORE CAMOMILLA QUAGLIA–Asti 5
LIQUORE ALLA CAMOMILLA CONCARENA–Edolo 5
LIQUORE AL FIENO CONCARENA–Edolo 5
GENEPI’ OTTOZ–Val d’Aosta 5
VERMOUTH ROSSO DI TORINO KARMINIA BIO–Piemonte (ideale per aperitivo) 5
BAROLO CHINATO KARMINIA–Piemonte 5
FERNET FRED JERBIS–Friuli 5
SPIRITS
Spirits
GRAPPA POTA-Sarnico 4.5
GRAPPA POTA BARRICATA-Sarnico 5
GRAPPA SARPA POLI SECCA-Schiavon, Veneto 4.5
GRAPPA SARPA POLI BARRICATA-Schiavon, Veneto 4.5
GRAPPA GINEPRO ZINI-Bergamo 4
GRAPPA ACHILLEA VALDOTAINE-Val d’Aosta 5
GRAPPA ERBE DI MONTAGNA VALDOTAINE-Val D’Aosta 5
GRAPPA LIQUIRIZIA o GENZIANA ZINI-Bergamo 4.5
GRAPPA CAMOMILLA MILLA-Alba, Piemonte 5
GRAPPA LEGNI ROVERE TOSOLINI-Udine 6
GRAPPA AGRICOLA TOSOLINI-Udine 7
GRAPPA BARRICATA IN BOTTI DI CILIEGIO TOSOLINI-Udine 8
GRAPPA AGRICOLA BARRICATA TOSOLINI-Udine 6
AQUAVITE TOSOLINI-Udine 5.5
AQUAVITE DI AMARONE TOSOLINI-Udine 7
WHISKEY:
Jack Daniel’s al miele – USA 5
Bulleit Bourbon Whiskey – USA 5
Bulleit Rye Whiskey – USA 5
Caol Ila 12-Islay – Scozia 8
Jhonnie Walker Black Label 12– Scozia 6
Talisker Skye – Skye – Scozia 8
Lagavulin 8 – Islay – Scozia 9
Nikka from the Barrel – Giappone 9
RUM:
Veritas – Barbados 6
Matusalem 7 Anni – Repubblica Domenicana 6
Sailor Jerry– Stati Uniti 4.5
MEZCAL LA HERENCIA DE SANCHEZ JOVEN–Messico 6.5
VODKA PURITY 51–Svezia 6
DISTILLATO DI BIRRA CAPOVILLA 2021–Vicenza 9
BRANDY CAPOVILLA –Vicenza 8
gin
Tutti i nostri Gin “secchi” vengono serviti con la tonica premium Three Cents, tutti gli altri con la Tonica premium J. Gasco Indian
400 CONIGLI LAVANDA 42%- ITALIA -lavanda, ginepro 13
400 CONIGLI ROSMARINO 42%– ITALIA -rosmarino, mediterraneo, ginepro 13
ACQUEVERDI 43% – ITALIA – Valle d’Aosta – alpino, erbaceo 12
AGRICOLO BLAGHEUR 47% – ITALIA – Piemonte – secco, deciso 11
AGRICOLO EVRA 47% – ITALIA – Piemonte – lamponi, morbido 12
AGRICOLO GADAN 47% – ITALIA – Piemonte – secco, deciso, floreale 11
ALBENZA LAMPONE 40%-BERGAMO- Gin artigianale al lampone, piccola produzione, alta qualità 14
AMUERTE COCA GIN VERDE 43% – BELGIO – foglie di coca, frutti tropicali 14
APOSTOLES 40.5%– ARGENTINA – yerba mate, fresco 11
AQVA LVCE 47% – ITALIA – Friuli – secco, bilanciato 12
ARTE 43.5% – ITALIA -aromatico, botanico, complesso 13
ATALANTA GIN 40% – BERGAMO – floreale 11
BAFFO FRESCO 41% LOMBARDIA– Fresco con botaniche mediterranee 12
BOMBAY LEMON MURCIAN 47% – GB – limone, mandarino, arancia 10
BEEFETER 24 45% – GB – pompelmo, Tè, rinfrescante, dry 10
BG IN SPIRITO BERGAMASCO 42% -TREVIGLIO – london dry gin locale 11
BIG GINO/BIG GINO ORANGE 40% – ITALIA – secco, agrumato, pomelo, arancia 11
BROCKMANS 40% – GB – frutti di bosco, agrumi, morbido 12
BROCKMANS ALL’ AGAVE E POMPELMO ROSA 41,2% – GB – un gin per gli amanti del Paloma 13
BULLDOG GIN 40% – GB – gin London dry classico 11
CANAIMA 47% – VENEZUELA -erbaceo, fruttato, agrumato, con piante della Amazzonia 13
CLANDESTINO 40% – ITALIA – Emilia Romagna – secco, resinoso 12
CROSS KEY GIN 41% – LETTONIA – floreale, speziato, fresco 11
DEL PROFESSORE MONSIEUR/ CROCODILE/MADAME 43.7-45-42.9% – ITALIA – Piemonte: floreale, balsamico/agrumato, esotico, Floreale 12-12-11
DISTRICT BRERA 43%- ITALIA- pulito, leggermente piccante 13
DOA OROBIC GIN BRACCA 43% – ITALIA-Bracca-balsamico, erbe di montagna 12
DOA GIN BRACCA DRY GIN 44% – ITALIA-Bracca-leggermente speziato 12
DOLCEVITA DRY GIN 40% – ITALIA- Padova-London Dry agrumato 11
DOLCEVITA POMPELMO 40% – ITALIA- Padova-Pompelmo delicato 12
DRUMSHAMBO GUNPOWDER IRISH GIN 43% – IRLANDA-the verde, speziato 11
ELEPHANT DRY GIN 45% – GERMANIA -botaniche dall’ Africa, mele, speziato 13
ELEKTRO 40% – TOSCANA – zafferano 11
ENGINE 42% – PIEMONTE- salvia, limone 12
ETSU JAPANESE GIN 43% -HOKKAIDO JAPAN- floreale, vegetale, agrumato 12
FRED JERBIS 43/FRED JERBIS CAMOMILLA 43% – ITALIA – Friuli – equilibrato, speziato/camomilla 12/13
GIASS 42% – ITALIA – Milano – complesso, boquet olfattivo infinito 12
GIASS NAVY STRENGHT 57% – ITALIA – Milano – robusto, equilibrato 12.5
GIL TORBATO 43% – ITALIA – Cosenza – torbato 14
GIL – AUTENTIC RURAL GIN 47% – ITALIA – Cosenza – complesso e agrumato 13
HEART DRY GIN/ GIN HEART BERRY 42% – ITALIA – Bergamo- un London dry italiano ben fatto/un gin al lampone e salvia 12
ISEO 43% ITALIA – metodo compoud, agrumato e balsamico 10
J. ROSE MANARA 43% ITALIA-Salento – agrumato, speziato 15
GRIFU/GRIFU LIMU/OLD GRIFU 43% – ITALIA – Sardegna – mediterraneo/agrumato/complesso, in botte 11
HAYMAN’S GIN 41% – GRAN BRETAGNA – fresco, classico London Dry Gin di ottima qualità 11
HARAHORN 46% – NORVEGIA -medaglia d’oro- botaniche locali tra cui ginepro, mirtillo, rabarbaro e kelp 12
HARAHORN PINK 40% – NORVEGIA- lampone e limone, succoso 10
HARAHORN LEMON 42% – NORVEGIA- agrumi liquirizia e menta- rinfrescante 11
HENDRICK’S FLORA ADORA 43.4% GB floreale 13
HENDRICK’S ORBIUM 43.4% GB-complesso, floreale, fiori di loto chinino 13
JINZU 41.3%- GB-yuzu, fiori di ciliegio, sake’-elegante, seducente 10
LIND & LIME 44%- SCOZIA- fresco-dissetante-lime e pepe rosa 13
MALFY ROSA – MALFY LIMONE- LONDON DRY 41% – ITALIA – Torino – pompelmo/limone 11
MAP 781 42% – PIANCAMUNO-con angelica, artemisia, limone e mele, morbido 12
MARE 42. 7% – SPAGNA – erbaceo, mediterraneo, marittimo 12
MARE CAPRI 42. 7% – SPAGNA – agrumato – mediterraneo 12
MARCONI 46 POLI 46% – ITALIA – Veneto – intenso di ginepro, fresco e balsamico 10
MANGIANTOSA ETNA 42% – ETNA- intenso e floreale 12
MARTIN MILLER’S 40% – INGHILTERRA -agrumato, bouquet morbido 11
MAZZETTI 42% – PIEMONTE -agrumato, balsamico, speziato 10
NORDES 40% – SPAGNA-Galizia – distillato da vino spagnolo e spezie galiziane 12
OLD SCHOOL 40% – VICENZA- agrumato, angelica 11
OLD TOM GIN PIERO 40% ABBRUZZO- dolce, avvolgente, morbido 12
OROBIE 42.8% – BERGAMO – botaniche delle alpi, mediamente secco 10
PIGSKIN SILVER/PIGSKIN PINK 40% – ITALIA – Sardegna: dry-ginepro/mirto 11
PLYMOUTH 41.2% – GB – note di limone, arancia, salvia, pepe 10
POLUGAR 38.5% – SIBERIA-RUSSIA – speziato con bacche e erbe siberiane 12
RIVO 43% – ITALIA – Lago di Como balsamico – floreale – morbido 12
ROBY MARTON’S 47% – ITALIA – Veneto – intenso – speziato- anche liscio 12
SABATINI 41.3% – ITALIA – Toscana – ginepro – agrumato morbido 13
SILENT POOL 43% – GB – agrumato, pulito 12
SUL SERIO 44,4 % LOMBARDIA- botaniche del territorio, bosco, persistente 12
TANQUERAY SEVILLA 41.3% – GB- arancia 10
TOM TIME 45% – ITALIA – Brianza – fresco – aromatico – morbido floreale 13
THE BOTANIST 46% – SCOZIA ISLAY- bilanciato, complesso, intenso 11
YU GIN 43% – FRANCIA – fresco-rilassante-agrumato 10
cocktailS
SPRITZ
Aperol o Campari, prosecco Brut, soda, orange 9
SPRISS DONIZETTI
Elisir d’ amore 24, Valcalepio 18 VR, aranciata dolce San Pellegrino, bitter cardamomo homemade 10
SPRITZ MARTINI
Martini dry, Italicus bergamotto, grapefruit soda, lemon bitter, rose, lemon peel 10
AMERICANO AGRUMATO
Bitter Campari, Barolo chinato Barale, grapefruit soda, lemon peel 10
ME TOO
Bitter Campari, red vermouth Karminia bio, cherry liquor Quaglia, Fred Jerbis amaro, amarena 11
NEGRONI FIORITO
Bitter Campari, red vermouth Karmina bio, fleur de soreau, red fruit, rose 10
BERGAMO MULE
Gin Heart Berry from Bergamo, raspberry mint cordial, lime, Ginger Beer 10
OLD PIERO
Old Tom gin Piero, limone, simple syrup, splash soda 10
LAVANDA E IBISCO
Infuso alla lavanda e ibisco, sciroppo di miele d’acacia, lime e ginger beer 10
LAMPONE
Tanqueray 00, ananas juice, homemade rasperry cordial, lime juice, ginger syrup 10