I NOSTRI PICCOLI MORSI
Our aperitif selection
PICCOLO TAGLIERE DI FORMAGGI BERGAMASCHI SELEZIONATI (formaggella nostrana, taleggio DOP pasta cruda, branzi 180gg, stracchino gessato all’antica) CON MARMELLATA DI PERE, CIPOLLA CARAMELLATA E PINSA ARTIGIANALE
Small home appetizer with selected Bergamo’ cheeses 10
Allergeni: latte, glutine
CACCIATORINO NOSTRANO E PINSA ARTIGIANALE
salami from our valley next to Bergamo with craft pinsa 9
Allergeni: glutine
POLENTINA CON CUORE DI TALEGGIO E LARDO BERGAMASCO AL GINEPRO
Small Polenta with typical cheese and Bergamo’ juniper lard 8
Allergeni: latte
CROSTONE BURRO CONTADINO, BASILICO, ZEST DI LIMONE E ALICI DEL CANTABRICO
Crispy bread with craft butter, basil, lemon zest and Cantabrico Anchovies 9
Allergeni: glutine
I NOSTRI PIATTI
Our dishes
TAGLIERE BERGAMASCO DOP (per provare i sapori del nostro territorio con prodotti di alta qualità)
Selection for two of salumi and cheeses from our area served with pears jam, giardiniera and caramelized onions 28
Allergeni: latte, cipolla
—————————————————-
CASONCELLO BERGAMASCO
Bergamo-style ravioli 14
Allergeni: glutine, latte, frutta secca, uovo
LASAGNA ALLA BOLOGNESE
Meat Bolognese Lasagna 14
Allergeni: latte, glutine, uova, aglio, sedano
GNOCCHI DI PATATE CON FONDUTA AL GORGONZOLA LATINI E NOCI
potato’ gnocchi with Gorgonzola cheese fondue’ and nuts 14
Allergeni: latte, frutta con guscio
VELLUTATA DI ZUCCA con crostini alle erbette
Pumpkin velvety with crispy bread 14
Allergeni: glutine, porro
——————————————————————
MANZO ALL’OLIO ALLA ROVATESE CON POLENTA
Boil beef with its sauce and baked potatoes 19
SPEZZATINO DI VITELLO ALLA BERGAMASCA CON POLENTA
Veal with polenta 20
COSTINE DI MAIALE IN SALSA BBQ COTTE A BASSA TEMPERATURA CON PATATE AL FORNO O POLENTA
Pork ribs in BBQ sauce slow cooked with Baked potatoes or polenta 20
GUANCETTA A LENTA COTTURA CON POLENTA BERGAMASCA
Beef Cheek cooked at low temperature with polenta 20
Allergeni: latte, glutine
GALLETTO AL FORNO CON PATATE
Chicken with baked potatoes 17
IN PIU’ O DA SOLI
PATATE AL FORNO–baked potatoes euro 4
INSALATINA- small salad with tomato and corn euro 5
Coperto 2.5 euro/Cover 2.5 euro
PINSA ROMANA ARTIGIANALE
Our CRAFT PIZZA
PINSA MOZZARELLA, POMODORO E BASILICO
Margherita 14
Allergeni: latte, glutine
PINSA COPPA ARTIGIANALE DALLE NOSTRE VALLI E TALEGGIO DOP 17
Allergeni: latte, glutine
PINSA SPECK ARTIGIANALE, GORGONZOLA BERGAMASCO E NOCI 18
Allergeni: latte, glutine, frutta con guscio
Coperto 2.5/Cover 2.5
DOLCI
Dessert
TIRAMISU DEL DISPENSARIO 6
Allergeni: latte, uova, glutine
FLAN AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO
Chocolate flan 6
Allergeni: latte, uova, glutine
BISCOTTO COOKIES HOMEMADE
Biscotto fatto in casa con gocce di cioccolato
Homemade biscuit 2.5
Allergeni: uova, latte, frutta secca
CANTUCCIO
Biscotto homemade
Homemade biscuit 2
Allergeni: uova, latte, frutta secca
CAFFÈ
CAFFÈ ESPRESSO, DECAFFEINATO, MACCHIATO
Coffee espresso, decaffeinated, with milk 1.8
CAFFÈ CORRETTO
Coffee with alcool 2.3
MAROCCHINO
Coffee with cacao, milk and chocolate 2.5
GINGSENG/ORZO
Gingseng/Barley 2.3
CAFFE’ AMERICANO 2.1
CAFFÈ SHAKERATO
Shakerato 3.5
CAPPUCCINO 3
TE’/TISANA (The nero Orange Pekoe India, The verde Gunpowder Cina, Camomilla, Tisana al finocchio, Frutti rossi) 4.5
CIOCCOLATA CALDA
Hot chocolate with or without cream 4- con panna (with cream) 4.5
DRINK ANALCOLICI
Soft Drinks
COCA COLA/COCA COLA ZERO 4.5
CHINOTTO SAN PELLEGRINO 4.5
LEMON SODA 4.5
TONICA ARTIGIANALE THREE CENTS 5
SODA AL POMPELMO ROSA THREE CENTS 5
ESTATHÈ LIMONE/PESCA 4.5
ARANCIATA DOLCE SAN PELLEGRINO 4.5
SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA 4.5
GINGER BEER THREE CENTS 5
CAMPARI SODA (7% ABV) 5
CRODINO 4
ACQUA MICROFILTRATA GASATA O NATURALE 0.75L 2
ACQUA BOTTIGLIETTA PLASTICA BRACCA GASATA O NATURALE 0.5L 2
BIRRE
PILS: Birrificio Qubeer di Montello- PILS 4.5% ABV-classica bionda artigianale con 100% luppolo Saaz in stile Ceco 4-6
BIRRA ONE SHOT: Birrificio Val Cavallina- Sun Flower 4.8% ABV 4-6
KELLER: Birrificio Lariano Lecco– SERIAL KELLER 4.5% ABV–Keller ben fatta, più complessa e appagante della solita bionda 4-6 NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE
SESSION IPA: Birrificio La Martina- MARY JANE su nostra ricetta 4.5% ABV–4.5-6.5
IPA: Birrificio Qubeer di Montello, BACK TO THE MOON 6.5% ABV- Ipa ben fatta e super profumata 4.5-7
DUBBEL: Birrificio Qubeer DUBBEL 7% ABV-Ambrata diversa dal solito intensa con gusto caramellato e stile belga 4.5-7
BLANCHE Birrificio la Villana-PEONIA 5% ABV 4.5-6.5
SPECIAL K: BIRRA SENZA GLUTINE ARTIGIANALE LATTINA 4.8 ABV% DA 33 CL- fresca e beverina in stile Keller, con grano saraceno e fiocchi di mais 6
TROPA ZET: SESSION IPA ARTIGIANALE LATTINA 4.2 ABV% DA 33 CL– leggermente maltata , frutta tropicale con luppoli americani e australiani 6.5
LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI
OUR WINES’ SELECTION
VIN BRULE’
Hot wine 6
NEBBIOLO CA’ BIANCA LANGHE 2021 (RED WINE)
Nebbiolo-Piemonte- media struttura – piacevole freschezza – finale pulito 30/bc 7
MORELLINO DI SCANSANO BRUNI DOCG (RED WINE)
Sangiovese-Toscana-fresco-armonico-equilibrato-fruttato 28/bc 6
VALPOLICELLA RIPASSO LA CORTE DEL POZZO DOC FASOLI GINO (BIO RED WINE)
Valpolicella- vellutato, di buona struttura armonico 30/bc 7
VALCALEPIO VR 18 CASTELLO DI GRUMELLO (RED WINE)
Merlot-Cabernet-Grumello del monte– elegante 28/bc 6
RAETIA BIANCO DELLE DOLOMITI (WHITE WINE)
Pinot Bianco – Chardonnay-Trentino alto Adige-fruttato-aromatico-fresco 28/bc 6
SAUVIGNON TENUTA DEL MORER (WHITE WINE)
Sauvignon-Isonzo del Friuli-fruttato 28/bc 6
FIANO DI MANDURIA (WHITE WINE)
Puglia- fruttato e floreale, un ottimo Fiano 28/bc 6
LUGANA CASA VISCONTI (WHITE WINE)
Turbiana-Lago di Garda-leggermente acidulo e fresco 30/bc 6
PROSECCO BISOL JEJO EXTRA DRY
Glera-Pinot bianco-vardiso-Valdobbiadene-Mediamente secco 28/bc 6
VEZZOLI BRUT SPUMANTE 48 mesi sui lieviti DOCG
Pinot e Chardonnay- Franciacorta Erbusco– Metodo classico 46/bc 8
MONTEROSSA FLAMINGO ROSE’ BRUT (ROSE’ SPARKLING WINE)
Ideale per aperitivo, mix di chardonnay e pinot nero-Franciacorta 48/bc 9
AMARI
Bitters
AMARO DI MONTAGNA DENTE DI LEONE
Valle D’Aosta – tarassaco, erbe di montagna, ben equilibrato 5
AMARO CONCARENA
Edolo – amaro con luppolo in fiore 4.5
AMARO BITTER ROGER
Calabria – amaro selezionato con botaniche autoctone 4.5
AMARO DOA BRACCA
Bracca-Bergamo- amaro di montagna 5
AMARO LOCALE
Asti- amaro di molto equilibrato e premiato 4.5
TOSOLINI
Udine – spezie mediterranee – arancia – da provare 4.5
AMARO EROICO
Calabria – agrumi – un nuovo amaro che regala molte soddisfazioni 5
AMARO FARMILY
Milano – classico amaro ben fatto tra cui spicca il rabarbaro 4.5
AMARO AMARA ARANCIA ROSSA
Sicilia – arancia rossa 5
FRED JERBIS ALLE 16 ERBE
Friuli – erbaceo 5
JEFFERSON
Cosenza – agrumi – pluripremiato 5
BOMBA CARTA di SILVIO CARTA
Sardegna- pluripremiato-da uno dei produttori N1 in Italia 5.5
BRAULIO RISERVA
Bormio – erbe di montagna – un classico 5
EBO LEBO-OTTOZ
Valle d’Aosta – erbe di montagna – l’amaro perfetto 5
liquori
Liquors
LIMONCELLO LIMUNI’ CAFFI-Calabria 4.5
MIRTO ROSSO ZEDDA PIRAS-Sardegna 4.5
AMARETTO ZINI-Bergamo 4.5
LIQUIRIZIA QUAGLIA-Asti 5
LIQUORE CAMOMILLA QUAGLIA–Asti 5
LIQUORE AL FIENO CONCARENA–Brescia, Gussago 5
HIERBAS MARY MAYANS–Ibiza 4.5
GENEPÌ OTTOZ-Val d’Aosta 5
VERMOUTH ROSSO DI TORINO RISERVA CARLO ALBERTO- Piemonte (ideale come aperitivo) 5
BAROLO CHINATO SERGIO BARALE-Asti 5
FERNET FRED JERBIS-Friuli-IL Fernet 5
grappe e distillati
Spirits
MEZCAL LA HERENCIA DE SANCHEZ JOVEN-Messico 6.5
VODKA PURITY 51-Svezia 6
GRAPPA SARPA POLI SECCA-Schiavon, Veneto 4.5
GRAPPA SARPA POLI BARRICATA-Schiavon, Veneto 4.5
GRAPPA ZINI AL GINEPRO-Bergamo 4
GRAPPA ACHILLEA-Val D’Aosta 5
GRAPPA ERBE DI MONTAGNA-Val d’Aosta 5
GRAPPA ZINI LIQUIRIZIA O GENZIANA-Bergamo 4.5
GRAPPA CAMOMILLA MILLA-Alba,Piemonte 5
GRAPPA TOSOLINI LEGNI ROVERE-Udine 6
GRAPPA AGRICOLA TOSOLINI-Udine 7
GRAPPA TOSOLINI BARRICATA IN BOTTI DI CILIEGIO PREMIUM-Udine 8
DISTILLATO DI BIRRA CAPOVILLA 2021-Vicenza 9
BRANDY CAPOVILLA (DISTILLATO DI VINO)-Vicenza 8
AQUAVITE TOSOLINI BARRICATA-Udine 6
AQUAVITE TOSOLINI-Udine 5.5
AQUAVITE DI AMARONE TOSOLINI-Udine 7
WHISKY E RUM
Whisky & Rum
Jack Daniel’s normale e al miele – USA 5
Bulleit Bourbon Whiskey – USA 5
Bulleit Rye Whiskey – USA 5
Caol Ila 12-Islay – Scozia 8
Jhonnie Walker Black Label 12– Scozia 6
Talisker Skye – Skye- Scozia 8
Lagavulin 8 – Islay – Scozia 9
Nikka from the Barrel – Giappone 9
RUM
Don Papa – Filippine 7
Diplomatico – Venezuela 7
Veritas – Barbados 6
Matusalem 7 Anni – Repubblica Domenicana 6
Zacapa 23 – Guatemala 8
Sailor Jerry– Stati Uniti 4.5
gin list
Tutti i nostri Gin “secchi” vengono serviti con la tonica premium Three Cents, tutti gli altri con la tonica premium J.Gasco Indian
400 CONIGLI LAVANDA
abv. 42%- ITALIA -lavanda- ginepro – fresco 12
AMUERTE COCA GIN VERDE
abv. 43% – BELGIO – foglie di coca, frutti tropicali 14
ACQUEVERDI
abv. 43% – ITALIA – Valle d’Aosta – alpino – erbaceo – min. – asc. 12
AGRICOLO BLAGHEUR
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – fresco 11
AGRICOLO EVRA
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – lamponi – morbido – fresco 12
AGRICOLO GADAN
abv. 47% – ITALIA – Piemonte – secco – deciso – floreale 11
APOSTOLES
abv. 40.5%- ARGENTINA – yerba mate, fresco 11
AQVA LVCE
abv. 47% – ITALIA – Friuli – secco – bilanciato – “italiano” 12
ATALANTA GIN
abv. 40% – ITALIA-BERGAMO – floreale 11
BOMBAY LEMON MURCIAN
abv. 47% – GRAN BRETAGNA – limone – mandarino – arancia – ginepro – fresco 10
BEEFETER 24
abv. 45% – GRAN BRETAGNA – pompelmo-Tè-rinfrescante-dry 10
BG IN SPIRITO BERGAMASCO
abv. 42% -TREVIGLIO – london dry gin 11
BIG GINO/BIG GINO ORANGE
abv. 40% – ITALIA – secco-agrumato-pomelo-arancia 11
BREW DOG WOLF CACTUS AND LIME/PEACH AND PASSION
abv. 40% – GRAN BRETAGNA agrumato-fruttato 11
BROCKMANS
abv. 40% – GRAN BRETAGNA – frutti di bosco – agrumi – morbido 12
BROCKMANS ALL’ AGAVE E POMPELMO ROSA
abv. 41,2% – GRAN BRETAGNA – un gin per gli amanti del Paloma 13
BULLDOG GIN
abv. 40% – GRAN BRETAGNA – gin London dry ma morbido 11
CANAIMA
abv. 47% – VENEZUELA -erbaceo, fruttato, agrumato, con piante della Amazzonia 13
CLANDESTINO
abv. 40% – ITALIA – Em. Rom. – secco – resinoso – fresco – anche liscio 12
CROSS KEYS GIN
abv. 41% – LETTONIA – floreale, speziato, fresco 11
DEL PROFESSORE MONSIEUR/ CROCODILE/MADAME
abv. 43.7-45-42.9% – ITALIA – Piemonte: floreale-balsamico-Fresco-agrumato-esotico-Floreale 12-12-11
DISTRICT BRERA
abv. 43%- ITALIA- pulito- leggermente piccante 13
DOA OROBIC GIN BRACCA
abv. 43% – ITALIA-Bracca-balsamico, con erbe di montagna 12
DOA GIN BRACCA DRY GIN
abv. 44% – ITALIA-Bracca-leggermente speziato 12
DOLCEVITA DRY GIN
abv. 40% – ITALIA- Padova-London Dry agrumato 11
DOLCEVITA POMPELMO
abv. 40% – ITALIA- Padova-Pompelmo delicato 12
DRUMSHAMBO GUNPOWDER IRISH GIN
abv. 43% – IRLANDA-the verde, speziato, fresco 11
ELEPHANT DRY GIN
abv. 45% – GERMANIA -botaniche dall’ Africa-mele-speziato 13
ELEKTRO
abv. 40% – TOSCANA – elettrico- maestoso 11
ENGINE
abv. 42% – PIEMONTE- salvia-limone 12
ETSU JAPANESE GIN
abv. 43% -HOKKAIDO JAPAN- floreale -vegetale-agrumato 12
FRED JERBIS 43/FRED JERBIS CAMOMILLA
abv. 43% – ITALIA – Friuli – equilibrato – delicato – speziato/camomilla 12-13
GIASS
abv. 42% – ITALIA – Milano – complesso – boquet olfattivo infinito 13
GIASS NAVY STRENGHT
abv. 42% – ITALIA – Milano – robusto – equilibrato 12.50
GIL TORBATO
abv. 43% – ITALIA – Cosenza – torbato – unico 14
GIL – AUTENTIC RURAL GIN
abv. 47% – ITALIA – Cosenza – potente – complesso-anche liscio 13
GIN ARTE
abv. 43.5% – ITALIA -aromatico-botanico-complesso 13
GIN MAP 781
abv. 42% – PIANCAMUNO – London dry con angelica, artemisia, limone e mele, morbido 12
GIN MARE
abv. 42,7% – SPAGNA – erbaceo – mediterraneo – marittimo 12
GIN MARE CAPRI
abv. 42,7% – SPAGNA – agrumato – mediterraneo 12
GIN MARCONI 46 POLI
abv. 46% – ITALIA – Veneto – intenso di ginepro, fresco e balsamico 10
GIN TONIC ANALCOLICO TANQUERAY 00
Abv. 0% – GRAN BRETAGNA – ginepro, gin senza 10
GIN HEART DRY GIN/ GIN HEART BERRY
abv. 42% – ITALIA – Bergamo- un London dry italiano ai massimi livelli/un gin al lampone e salvia impeccabile e mai stucchevole 12
GIN ISEO
abv. 43% ITALIA – metodo compoud, agrumato e balsamico 11
GIN J. ROSE MANARA
abv. 43% ITALIA-Salento – agrumato, speziato 15
GRIFU/GRIFU LIMU/OLD GRIFU
abv. 43% – ITALIA – Sardegna – mediterraneo – fresco – mentolato/agrumato/complesso, passato in botte 11
HAYMAN’S GIN
abv. 41% – GRAN BRETAGNA – fresco – classico London Dry Gin di ottima qualità 11
HARAHORN
abv. 46% – NORVEGIA –medaglia d’oro- botaniche locali tra cui ginepro, mirtillo, rabarbaro e kelp 12
HARAHORN PINK
abv. 40% – NORVEGIA- lampone e limone- succoso 10
HARAHORN LEMON
abv. 42% – NORVEGIA- agrumi liquirizia e menta- rinfrescante 11
HENDRICK’S
abv. 41,4% – GRAN BRETAGNA – fresco – floreale – cetriolo e rosa 12
HENDRICK’S FLORA ADORA
abv. 43.4% floreale 13
HENDRICK’S ORBIUM
abv. 43.4% GRAN BRETAGNA – complesso, floreale, fiori di loto e chinino 13
HOLYWATER
abv 42.5% – LOMBARDIA- balsamico- fresco 13.50
OLD TOM GIN PIERO
abv. 42% -ABRUZZO- dolce-avvolgente-morbido 12
JINZU
abv. 41.3%- GRAN BRETAGNA-yuzu, fiori di ciliegio, sake’-elegante-seducente 10
LIND & LIME
abv. 44%- SCOZIA- fresco-dissetante-lime e pepe rosa 13
MALFY ROSA – MALFY LIMONE-LONDON DRY
abv. 41% – ITALIA – Torino – pompelmo-limone – fresco 11
MANGIANTOSA ETNA
abv. 42% – ETNA-SICILIA- fresco- intenso e floreale 12
MARTIN MILLER’S
abv. 40% – INGHILTERRA -agrumato, bouquet morbido e molto particolare, acqua artica 11
MAZZETTI
abv. 42% – PIEMONTE -fresco-agrumato-balsamico-speziato 10
MONKEY 47
abv. 47% – GERMANIA – pepato – piccante – deciso 13
NORDES
abv. 40% – SPAGNA-Galizia – distillato da vino spagnolo e spezie galiziane 12
OLD SCHOOL
abv. 40% – VICENZA- agrumato-angelica-ginepro 11
OROBIE
abv. 42.8% – BERGAMO – botaniche delle alpi-mediamente secco 10
PIGSKIN SILVER/PIGSKIN PINK
abv. 40% – ITALIA – Sardegna: dry-ginepro-mirto 11
PLYMOUTH
abv. 41,2% – GRAN BRETAGNA – ginepro – fresco – note di limone, arancia, salvia, pepe 10
POLUGAR
abv. 38.5% – SIBERIA-RUSSIA – ginepro-speziato-bacche e erbe siberiane 12
RIVO
abv. 43% – ITALIA – Lago di Como balsamico – floreale – morbido 12
ROBY MARTON’S
abv. 47% – ITALIA – Veneto – intenso – speziato- anche liscio 12
ROKU GIN
abv. 43% – GIAPPONE – delicato-floreale 12
SABATINI
abv. 41,3% – ITALIA – Toscana – ginepro – agrumato morbido 13
SILENT POOL
abv. 43% – GRAN BRETAGNA – gineproso agrumato – pulito 12
SIPSMITH/VJOP
abv. 41,6%/57.7% – GRAN BRETAGNA – estivo finale secco – citrico/ginepro e ancora ginepro 12-14
TANQUERAY SEVILLA
abv. 41.3% – GRAN BRETAGNA- arancia 10
TOM TIME
abv. 45% – ITALIA – Brianza – fresco – aromatico – morbido floreale 13
THE BOTANIST
abv. 46% – SCOZIA ISLAY- bilanciato, complesso, intenso, botaniche locali raccolte a mano 11
YU GIN
abv. 43% – FRANCIA – fresco-rilassante-agrumato 10
cocktail list
Other than spritz we suggest....
SPRITZ
Aperol o Campari, prosecco Brut, soda, orange 9
SPRITZ DEL DISPENSARIO
White Vermouth del Professore, Biancosarti, Keller beer from Lecco, soda, lemon peel 9
SPRITZ MARTINI
Martini dry, Italicus bergamotto, grapefruit soda Three cents, lemon bitter, rose, lemon peel 10
AMERICANO AGRUMATO
Bitter Campari, Barolo chinato, grapefruit soda Three Cents, lemon peel 10
MI-TO
Bitter Campari, red vermouth Carpano, cherry liquor, Fred jerbis amaro, Amarena 11
NEGRONI FIORITO
Bitter Campari, red vermouth Carpano, Giffard edelflower liquor, red fruit, rose 10
BERGAMO MULE
Gin Heart Berry from Bergamo, raspberry mint cordial, lime, Ginger Beer Plose 10
PALOMA DEL DISPE
Mezcal la Herencia de Sanchez, lime, grapefruit, agave syrup, pink grapefruit soda Three cents, smoked salt 11
AMARETTO SOUR
Bergamo’s Amaretto liquour, sour, bio lemon peel 9
HAIL MARY
Gin Rangpur with lime, elderberry liquor Giffard, passion fruit Monin liquor, Mary Jane homemade beer syrup, lime juice, our IPA MARY JANE 11
ANALCOLICO DEL DISPENSARIO
Tanqueray 00, ananas juice, homemade red fruit cordial, lime juice, ginger syrup 9
GIN TONIC ANALCOLICO
Tanqueray 00 and Gasco’ tonic 10