I NOSTRI PIATTI
our dishes

CASONCELLO BERGAMASCO
Bergamo-style ravioli (1-2-4) 14

GNOCCHI DI PATATE CON FONDUTA AL GORGONZOLA LATINI DI BERGAMO E NOCI
potato’ gnocchi with Gorgonzola cheese fondue’ and nuts (1-2-5) 14

LASAGNA ALLA BOLOGNESE

Meat Bolognese Lasagna (1-2-4-6-7) 14

VELLUTATA DI PORRI con PANCETTA BERGAMSCA CROCCANTE
Leeks velvety with crispy pancetta (3-6) 14

TARTARE DI FASSONA KM0 con mayonese senapata homemade e bottarga di gallina
Km0 tartare with mustard homemade mayo and bottarga eggs (4,9) 17

GALLETTO AL FORNO CON PATATE
Chicken with baked potatoes 17

ROASTBEEF CON MISTICANZA E MAYONESE AL RAFANO FRESCO
Roastbeef with salad and horseradish mayo (10) 16

VITELLO TONNATO DEL DISPENSARIO
Veal with typical tune sauce (4) 17

COSTINE DI MAIALE AFFUMICATE IN SALSA BBQ CON PATATE AL FORNO
Pork ribs in BBQ sauce slow cooked with Baked potatoes 19

INSALATA DI POLLO CON MARINATURA LEGGERA, INSALATA, POMODORO PACHINO, QUARTIROLO, MAIS E NOCI
Chicken salad, tomato, quartirolo cheese from Bergamo tradition, mais and nuts 16

ALLERGENI: Glutine 1, latte 2, cipolla 3, uovo 4, frutta con guscio 5, sedano 6, aglio 7, porro 8, 9 senape, 10 rafano

Coperto 2 euro

DA CONDIVIDERE

TO SHARE

PICCOLO TRIS APERITIVO CON PATATINE, MAIS TOSTATO E TARALLI
Small appetizer with chips, mais and taralli (1) 1

PICCOLO TAGLIERINO APERITIVO CON I SAPORI BERGAMASCHI
verdure in agrodolce, polenta bramata bergamasca e taleggio DOP, crema di porri e pancetta, sfoglia di branzi e cipolle, Peperoncini in carpione con quartirolo DOP (8,2,3)
Small typical Bergamo’ appetizers, if you want taste original flavors in one dish 8

TAGLIERE DI FORMAGGI E SALUMI ARTIGIANALI SELEZIONATI DAL NOSTRO TERRITORIO con giardiniera e marmellata di cipolle artigianale Valtellina (coppa, salame, speck, carne salata bergamasca, taleggio, stracchino gessato all’antica, branzi, formaggella Val di Scalve)
Craft Salumi and cheeses selection for 2 with vegetable giardiniera and craft onions marmelade (2-3) 20

SHOKUPAN ALICI DEL CANTABRICO, RICCIOLI DI BURRO DELLA VALTELLINA, BASILICO, ZEST DI LIMONE
Shokupam with craft butter, basil, lemon zest and Cantabrico Anchovies (1) 10

FOCACCINA ARTIGIANALE CON ROASTBEEF, INSALATA, POMODORO E MAYONESE AL RAFANO (2 PZ)

Cratf focaccia with Roastbeef, salad, tomato and horseradish mayo (1,4,10) 14 NON DISPO-NOT AVAILABLE

PINSA POMODORO, MOZZARELLA E BASILICO
tomato, mozzarella and basil (1-2) 13

PINSA COPPA ARTIGIANALE DALLE NOSTRE VALLI E TALEGGIO
craft coppa ham from our valleys and taleggio cheese, a classic from Bergamo (1-2) 15

ALLERGENI: Glutine 1, latte 2, cipolla 3, uovo 4, frutta con guscio 5, sedano 6, aglio 7, porro 8, senape 9, rafano 10

DESSERT

TIRAMISÙ (1-2-4)6

CHEESECAKE ai LAMPONI Raspberry cheesecake (1-2-3) 6

FLAN AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO Chocolate Flan (1-2-4) 6

COOKIES CON GOCCE CIOCCOLATO Homemade biscuit with chocolate (1-2-4-5) 2.5

MOSCATO DI SCANZO LAURENZIO PECIS CON CANTUCCIO HOMEMADEHomemade biscuit with sweet local wine (1-2-4-5) 9

CANTUCCIO (1-2-4-5) Homemade biscuit 2

COFFEE

ESPRESSO 2

MACCHIATO 2.2

CAPPUCCINO 3

CAFFE’ AMERICANO 2

SHAKERATO 3.5

CAFFÈ CORRETTO 2.3

MAROCCHINO 2.5

GINGSENG 2.3

ORZO (Barley) 2.3

TE’/TISANA
te’ nero EARL GREY bergamotto
te’ verde MaoFeng
tisana ai Frutti rossi (red fruits)
tisana al finocchio (fennel)
tisana all’ ortica (nettle)
tisana camomilla (chamomile) 5

SOFT-DRINKS

COCA COLA/COCA COLA ZERO 4.5

CHINOTTO SAN PELLEGRINO 4.5

CEDRATA GASCO 4.5

TONICA DANDY BERGAMO 5

SODA AL POMPELMO ROSA DANDY 5

LEMON GASCO 5

ESTATHÈ LIMONE 4.5

ARANCIATA DOLCE SAN PELLEGRINO 4.5

SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA BIO PLOSE 4.5

GINGER BEER GASCO 4

CAMPARI SODA (7% ABV) 5

CRODINO 4

ACQUA MIRCOFILTRATA GASATA O NATURALE 0.75 L 2

ACQUA BOTTIGLIETTA PLASTICA BRACCA GASATA O NATURALE 0.5L 2

BIRRe+SIDRO

BEERS+CIDER

PILS: Birrificio Qubeer di Montello- PILS 4.5% ABV-classica bionda artigianale con 100% luppolo Saaz in stile Ceco4.5-6

KELLER: Birrificio Lariano di Lecco– SERIAL KELLER 4.5% ABV-Keller ben fatta, più complessa e appagante della solita bionda 4.5-6

SESSION IPA: Birrificio La Martina di Edolo- MARY JANE nostra ricetta 4.5% ABV 4.5-6.5

IPA: Birrificio Qubeer di Montello- BACK TO THE MOON 6.5% ABV– ipa classica ben fatta e super profumata 4.5-7

DUBBEL: Birrificio Qubeer di Montello-DUBBEL 7% ABV-Ambrata diversa dal solito con gusto caramello e stile belga 4.5-7

BLANCHE: Birrificio la Villana-PEONIA 5% ABV 4.5-6.5

IN LATTINA/VETRO (canned and bottled beers and ciders):

SIDRO DELLA VAL DI NON DOLOMITI: 6.8 ABV%, 50 cl, Melchiori, un sidro italiano artigianale del trentino con mele top, piacevole e fresco, perfetto da solo o per accompagnare un aperitivo 10

SPECIAL K: Keller senza glutine Qubeer Montello 4 ABV%, 33 cl fresca e beverina in stile Keller, con grano saraceno e fiocchi di mais 6.5

TROPA ZET: Session ipa 4.2 ABV%, 33 clleggermente maltata , frutta tropicale con luppoli americani e australiani 6.5

BIRRA LOW ALCOHOL : Bionda 1.8 ABV%, 33 cl- birra leggera in stile Lager di ottima beva, birrificio del Orso Verde 6.5

VINi
WINES

 

NEBBIOLO CA’ BIANCA LANGHE 2021 (RED WINE)
media struttura, freschezza, finale pulito 30/bc 7

MORELLINO DI SCANSANO BRUNI DOCG (RED WINE)
armonico, equilibrato, fruttato 28/bc 6

VALPOLICELLA RIPASSO LA CORTE DEL POZZO DOC FASOLI GINO (BIO RED WINE)
vellutato, di buona struttura armonico 30/bc 7

VALCALEPIO VR 18 CASTELLO DI GRUMELLO BERGAMO (RED WINE)
Merlot, Cabernet, Grumello del monte, elegante 28/bc 6

RAETIA BIANCO DELLE DOLOMITI (WHITE WINE)
Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon, fruttato, fresco 28/bc 6

SAUVIGNON TENUTA DEL MORER (WHITE WINE)
fruttato, un aromatico non stucchevole 28/bc 6

LUGANA CASA VISCONTI (WHITE WINE)
un grande classico che non stanca 30/bc 6

FIANO DI MANDURIA (WHITE WINE)
fruttato e floreale 28/bc 6

PROSECCO JEJO BISOL EXTRA DRY VALDOBBIADENE
Mediamente secco 28/bc 6

VEZZOLI BRUT SPUMANTE FRANCIACORTA 48 mesi
Metodo classico, fresco e beverino 46/bc 8

MONTEROSSA FLAMINGO ROSE’ BRUT FRANCIACORTA (ROSE’ SPARKLING WINE)
Ideale per aperitivo, mix di chardonnay e pinot nero 48/bc 9

AMARI+LIQUORI

Bitters

AMARELLO DELLA FARA San Giovanni Bianco, Amaro analcolico con erbe alpine piccola produzione, deciso e digestivo 4

ALBENZA Bergamo, piccola produzione, alta qualità, deciso equilibrato 5.5

BARBATURICOBergamo, un amaro di ottima qualità con una nota balsamica e fresca 5

DENTE DI LEONEAosta, tarassaco, erbe di montagna, ben equilibrato 5

CONCARENA – Edolo-amaro con luppolo in fiore 4.5

DOA BRACCA – Bracca- amaro di montagna 5

LOCALE – Asti-amaro di molto equilibrato e premiato 4.5

TOSOLINI Udine-spezie mediterranee, arancia 4.5

FARMILY Milano-classico amaro ben fatto tra cui spicca il rabarbaro 4.5

BITTER ROGER Calabria-amaro selezionato con botaniche autoctone 4.5

AMARO SAN PELLEGRINO – Lago D’Iseo – 5

FRED JERBIS ALLE 16 ERBE Friuli-erbaceo 5

JEFFERSON Cosenza-agrumi-pluripremiato 5

BOMBA CARTA di SILVIO CARTA Sardegna-pluripremiato, da uno dei produttori N1 in Italia 5

EROICO Calabria-agrumi, un amaro che regala molte soddisfazioni 5

BRAULIO RISERVA Bormio-erbe di montagna, un classico 5

EBO LEBO-OTTOZ Valle d’Aosta-erbe di montagna, l’amaro perfetto 5

Liquors

BERGAMOTTO FANTASTICO – Vecchio Magazzino Doganale- Calabria- fantastico 5

LIMONCELLO CASA LIMONIO Sicilia 4.5

MIRTO ROSSO ZEDDA PIRAS Sardegna 4.5

AMARETTO ZINI Bergamo 4.5

LIQUIRIZIA QUAGLIA Asti 5

LIQUORE CAMOMILLA QUAGLIA Asti 5

LIQUORE ALLA CAMOMILLA CONCARENA Edolo 5

LIQUORE AL FIENO CONCARENA Edolo 5

GENEPI’ OTTOZ Val d’Aosta 5

VERMOUTH ROSSO DI TORINO KARMINIA BIO Piemonte (ideale per aperitivo) 5

BAROLO CHINATO KARMINIA Piemonte 5

FERNET FRED JERBIS Friuli 5

SPIRITS

Spirits

GRAPPA POTA-Sarnico 4.5

GRAPPA POTA BARRICATA-Sarnico 5

GRAPPA SARPA POLI SECCA-Schiavon, Veneto 4.5

GRAPPA SARPA POLI BARRICATA-Schiavon, Veneto 4.5

GRAPPA GINEPRO ZINI-Bergamo 4

GRAPPA ACHILLEA VALDOTAINE-Val d’Aosta 5

GRAPPA ERBE DI MONTAGNA VALDOTAINE-Val D’Aosta 5

GRAPPA LIQUIRIZIA o GENZIANA ZINI-Bergamo 4.5

GRAPPA CAMOMILLA MILLA-Alba, Piemonte 5

GRAPPA LEGNI ROVERE TOSOLINI-Udine 6

GRAPPA AGRICOLA TOSOLINI-Udine 7

GRAPPA BARRICATA IN BOTTI DI CILIEGIO TOSOLINI-Udine 8

GRAPPA AGRICOLA BARRICATA TOSOLINI-Udine 6

AQUAVITE TOSOLINI-Udine 5.5

AQUAVITE DI AMARONE TOSOLINI-Udine 7

WHISKEY:

Puni-Trentino, invecchiato in botti di Bourbon USA, fresco, speziato ai sentori di frutta tropicale 8.50

Jack Daniel’s al miele USA 5

Caol Ila 12-IslayScozia 8

Talisker SkyeSkye – Scozia 8

Lagavulin 8 Islay – Scozia 9

RUM:

Veritas Barbados 6

Matusalem 7 AnniRepubblica Domenicana 6

Sailor JerryStati Uniti 4.5


MEZCAL LA HERENCIA DE SANCHEZ JOVENMessico 6.5

VODKA PURITY 51Svezia 6

VODKA DOA BRACCABergamo 7

DISTILLATO DI BIRRA CAPOVILLA 2021Vicenza 9

BRANDY CAPOVILLAVicenza 8

gin

Tutti i nostri Gin “secchi” vengono serviti con la tonica premium Three Cents, tutti gli altri con la Tonica premium J. Gasco Indian

400 CONIGLI LAVANDA 42%- ITALIA -lavanda, ginepro 13

400 CONIGLI ROSMARINO 42% ITALIA -rosmarino, mediterraneo, ginepro 13

ACQUEVERDI 43% – ITALIA – Valle d’Aosta – alpino, erbaceo 12

AGRICOLO BLAGHEUR 47% – ITALIA – Piemonte – secco, deciso 11

AGRICOLO EVRA 47% – ITALIA – Piemonte – lamponi, morbido 12

AGRICOLO GADAN 47% – ITALIA – Piemonte – secco, deciso, floreale 11 NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE

ALBENZA LAMPONE 40%-BERGAMO- Gin artigianale al lampone, piccola produzione, alta qualità 14

AMUERTE COCA GIN VERDE 43% – BELGIO – foglie di coca, frutti tropicali 14

APOSTOLES 40.5%ARGENTINA – yerba mate, fresco 11

AQVA LVCE 47% – ITALIA – Friuli – secco, bilanciato 12

ARTE 43.5% – ITALIA -aromatico, botanico, complesso 13

ATALANTA GIN 40% – BERGAMO – floreale 11

BAFFO FRESCO 41% LOMBARDIAFresco con botaniche mediterranee 12

BEEFETER 24 45% – GB – pompelmo, Tè, rinfrescante, dry 10

BIG GINO/BIG GINO ORANGE 40% – ITALIA – secco, agrumato, pomelo, arancia 11

BROCKMANS 40% – GB – frutti di bosco, agrumi, morbido 12

BROCKMANS ALL’ AGAVE E POMPELMO ROSA 41,2% – GB – un gin per gli amanti del Paloma 13

BULLDOG GIN 40% – GB – gin London dry classico 11

CANAIMA 47% – VENEZUELA -erbaceo, fruttato, agrumato, con piante della Amazzonia 13

CLANDESTINO 40% – ITALIA – Emilia Romagna – secco, resinoso 12

CROSS KEY GIN 41% – LETTONIA – floreale, speziato, fresco 11

DEL PROFESSORE MONSIEUR/ CROCODILE/MADAME 43.7-45-42.9% – ITALIA – Piemonte: floreale, balsamico/agrumato, esotico, Floreale 12-12-11

DISTRICT BRERA 43%- ITALIA- pulito, leggermente piccante 13

DOA OROBIC GIN BRACCA 43% – ITALIA-Bracca-balsamico, erbe di montagna 12

DOA GIN BRACCA DRY GIN 44% – ITALIA-Bracca-leggermente speziato 12

DOLCEVITA DRY GIN 40% – ITALIA- Padova-London Dry agrumato 11

DOLCEVITA POMPELMO 40% – ITALIA- Padova-Pompelmo delicato 12

DRUMSHAMBO GUNPOWDER IRISH GIN 43% – IRLANDA-the verde, speziato 11

ELEKTRO 40% – TOSCANA – zafferano 11

ENGINE 42% – PIEMONTE- salvia, limone 13

FRED JERBIS 43/FRED JERBIS CAMOMILLA 43% – ITALIA – Friuli – equilibrato, speziato/camomilla 12/13

GIASS 42% – ITALIA – Milano – complesso, boquet olfattivo infinito 12

GIASS NAVY STRENGHT 57% – ITALIA – Milano – robusto, equilibrato 12.5

GIL TORBATO 43% – ITALIA – Cosenza – torbato 14

GIL – AUTENTIC RURAL GIN 47% – ITALIA – Cosenza – complesso e agrumato 13

GINEPRAIO 43% TOSCANA, gin biologico con botaniche mediterranee 12

GRIFU 43% – ITALIA – Sardegna – con una sua sapidità che ricorda il mare e la macchia mediterranea 11

GRIFU LIMU’ 43% – ITALIA – Sardegna – agrumato, lime e ancora lime 11

GRIFU OLD 43% – ITALIA – Sardegna – complesso, invecchiato in botte di rovere, molto equilibrato 11

GIN HEART 42% – ITALIA – Bergamo-un dry gin bergamasco ben fatto 12

GIN HEART BERRY AL LAMPONE 42% – ITALIA – Bergamo-un gin al lampone e salvia ben fatto, dolce ma bilanciato 12

HAYMAN’S GIN 41% – GRAN BRETAGNA – fresco, classico London Dry Gin di ottima qualità 11

HARAHORN 46% – NORVEGIA -medaglia d’oro- botaniche locali tra cui ginepro, mirtillo, rabarbaro e kelp 12

HARAHORN PINK 40% – NORVEGIA- lampone e limone, succoso 10

HARAHORN LEMON 42% – NORVEGIA- agrumi liquirizia e menta- rinfrescante 11

HENDRICK’S ORBIUM 43.4% GB-complesso, floreale, fiori di loto chinino 13

ISEO 43% ITALIA – metodo compoud, agrumato e balsamico 11

J. ROSE MANARA 43% ITALIA-Salento – agrumato, speziato 15

JINZU 41.3%- GB-yuzu, fiori di ciliegio, sake’-elegante, seducente 10

LIND & LIME 44%- SCOZIA- fresco-dissetante-lime e pepe rosa 13

MALFY ROSA 41% – ITALIA – Torino – pompelmo 11

MALFY LIMONE 41% – ITALIA – Torino – limone 11

MAJOR 42% – ITALIA – Lago Maggiore, botaniche del lago, te’, agrumi, un London dry tutto italiano 13

MAP 781 42% – PIANCAMUNO-con angelica, artemisia, limone e mele, morbido 12

MARE 42. 7% – SPAGNA – erbaceo, mediterraneo, marittimo 12

MARCONI 46 POLI 46% – ITALIA – Veneto – intenso di ginepro, fresco e balsamico 11 NON DISPONIBILE-NOT AVAILABLE

MANGIANTOSA ETNA 42% – ETNA- intenso e floreale 12

MAZZETTI 42% – PIEMONTE -agrumato, balsamico, speziato 11

OLD SCHOOL 40% – VICENZA- agrumato, angelica 11

OROBIE 42.8% – BERGAMO – botaniche delle alpi, mediamente secco 13

PANAREA– 44%- SICILIA-gin mediterraneo, basilico, pompelmo, elegante 12

PETER IN FLORENCE43%-Toscana-gin floreale, Iris, molto elegante 14

PIGSKIN 40% – ITALIA – Sardegna: secco, ginepro e ancora ginepro 11

PIGSKIN PINK 40% – ITALIA – Sardegna, distillato con mirto mediterraneo che gli dona il suo colore rosa 11

PLYMOUTH 41.2% – GB – note di limone, arancia, salvia, pepe 10

POLUGAR 38.5% – SIBERIA-RUSSIA – speziato con bacche e erbe siberiane 12

RIVO 43% – ITALIA – Lago di Como balsamico – floreale – morbido 12

ROBY MARTON’S 47% – ITALIA – Veneto – intenso – speziato- anche liscio 12

SABATINI 41.3% – ITALIA – Toscana – ginepro – agrumato morbido 13

SILENT POOL 43% – GB – agrumato, pulito 12

SUL SERIO 44,4 % LOMBARDIA- botaniche del territorio, bosco, persistente 12

TANQUERAY SEVILLA 41.3% – GB- arancia 10

TAURUS 42% TORINO- speziato, erbaceo di colore nero, unico 13

TOM TIME 45% – ITALIA – Brianza – fresco – aromatico – morbido floreale 13

THE BOTANIST 46% – SCOZIA ISLAY- bilanciato, complesso, intenso 11

YU GIN 43% – FRANCIA – fresco-rilassante-agrumato 10

cocktailS

SPRITZ
Aperol o Campari, prosecco Brut, soda, orange 9

SPRISS DONIZETTI
Elisir d’ amore 24, Valcalepio 18 VR, aranciata dolce San Pellegrino, bitter cardamomo homemade 10

SPRITZ MARTINI
Martini dry, Italicus bergamotto, grapefruit soda, lemon bitter, rose, lemon peel 10

AMERICANO AGRUMATO
Bitter Campari, Barolo chinato Barale, grapefruit soda, lemon peel 10

ME TOO
Bitter Campari, red vermouth Karminia bio, cherry liquor Quaglia, Fred Jerbis amaro, amarena 11

NEGRONI FIORITO
Bitter Campari, red vermouth Karmina bio, fleur de soreau, red fruit, rose 10

BERGAMO MULE
Gin Heart Berry from Bergamo, raspberry mint cordial, lime, Ginger Beer 10

LAVANDA E IBISCO
Infuso alla lavanda e ibisco, sciroppo di miele d’acacia, lime e ginger beer 10

LAMPONE
Tanqueray 00, ananas juice, homemade rasperry cordial, lime juice, ginger syrup 10